Тульская полиция устанавливает обстоятельства телефонных мошенничеств

Продолжают фиксироваться случаи мошенничества с помощью мобильных телефонов

12.12.2019 г. / Прочитано 156 / Комментариев нет

В Тульской области участились случаи телефонного мошенничестваНа территории региона продолжают фиксироваться случаи мошенничества, в которых неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты карты либо осуществить перевод денежных средств.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества. Следует помнить, что банковским работникам запрещено выяснять реквизиты карт у населения. И тем более такое невозможно при телефонном разговоре. В УМВД просят граждан запомнить, что работник банка, никогда не запросит реквизитов карты. Такие действия может осуществить только мошенник. Поэтому важно не выполнять его требования, несмотря на сообщения о якобы блокировке карты или счёта, либо работ по недопущению несанкционированного списания денег, а перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на карте.

При этом всегда нужно помнить, что только звонок на горячую линию банка или обращение в банковское отделение является гарантией защиты от действий мошенников. Кроме того, полицейские просят граждан быть внимательными при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера или банковские карты. В этом случае также велик риск стать жертвой мошеннических действий.

Накануне три жителя региона стали жертвами подобных мошенничеств. 58-летняя жительница Зареченского округа стала жертвой мошенника, который, используя средства сотовой связи, завладел с её банковской карты деньгами в сумме 118 тысяч рублей. 67-летний житель Новомосковска таким же способом лишился почти 40 тысяч рублей. А у 36-летней жительницы Щёкино с карты были похищены почти 22 тысячи рублей. Как оказалось, ей позвонил неизвестный мужчина под предлогом внесения предоплаты за кислородоконцентратор, объявление  о  продаже  было  она разместила на  сайте бесплатных объявлений.

По всем вышеуказанным фактам сотрудники полиции проводят мероприятия по выяснению всех деталей случившегося и просят граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми, звонящими по телефону.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!