Дело браконьеров пошло в суд
Трое жителей Щекинского района обвиняются в незаконной охоте
20.08.2014 г. / Прочитано 333 / 3 комментария
Прокуратура г.Щекино направила в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.
Заместитель прокурора города Щекино утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих жителей Щекинского района – 45-летнего Алексея Казакова, 58-летнего Александра Рогозина и 46-летнего Александра Латохина – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
В ходе дознания установлено, что указанные лица 3 февраля 2014 года, находясь на территории «Труфановского охотничьего хозяйства», расположенного неподалеку от сельского поселения Крюковское лесничество Щекинского района, действуя совместно и согласованно, не имея разрешения, в закрытые для охоты сроки, незаконно произвели отстрел трех лосей: одной взрослой самки лося и двух лосят, причинив тем самым комитету Тульской области по охоте и рыболовству материальный ущерб на общую сумму 440 000 рублей. В ходе дознания причиненный ущерб обвиняемые полностью погасили.
Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 48 Щекинского района для рассмотрения по существу.
В настоящее время вынесен приговор и за незаконную охоту щекинский суд назначил троим браконьерам штраф в 330 тысяч рублей.
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- С 1 апреля текущего года начали действовать несколько обновленных законов и правовых актов
- Сергей Галкин взял на личный контроль раскрытие мошенничества в Щёкинском районе
- Полицейские напоминают гражданам о случаях мошенничества с использованием сайтов-двойников
- Начинает работу «горячая линия», посвященная Всемирному дню прав потребителей
3 комментария
это просто нелюди!!!
Сволочи
Сволочи-не сволочи, а согласно Уголовному кодексу им не может быть назначено более строгое наказание, чем штраф (если, конечно, у них не было до того других «подвигов»).