В Щекинском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка в водоеме

В Щекинском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка в водоеме

29.07.2022 г. / Прочитано 1176 / Комментариев нет

28 июля в правоохранительные органы от местного жителя поступило сообщение о том, что в водохранилище в г. Советске Щекинского района утонул ребенок.

По данному факту в следственном управлении Следственного комитета России по Тульской области незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки.

По предварительным данным, днем 28 июля 11-летний мальчик со своей 12-летней сестрой зашли в воду р. Упа в районе водохранилища г. Советска, где купание запрещено.

Из-за сильного течения дети начали тонуть. Увидев происходящее, местные жители смогли вытащить девочку из воды, она доставлена в медицинское учреждение, где ей оказывается помощь. Брата девочки спасти не удалось, его тело обнаружено в реке спасательными службами.

Следователями СК проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы случившегося, осуществляются другие неотложные процессуальные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

– Жаркое лето уносит детские жизни. Дети купались в неразрешенном месте. И, скорее всего, что дети «не думали», «не знали», «все здесь купаются». А вот взрослые, что думали они… «Не объяснили», «не уберегли», «все здесь купаются»? Правила безопасного поведения неразрывно связаны с сохранением человеческой жизни, детской жизни. Давайте объясним это себе и детям! – написала на своей странице в соцсети уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!