Трагедия под Щекино: дело рассматривает суд

Пенсионер в деревне Панарино застрелил 2-летнего ребенка

24.01.2022 г. / Прочитано 345 / Комментариев нет

После Нового года в Областном суде Тулы началось рассмотрение уголовного дела по факту стрельбы в деревне Панарино Щекинского района. Напомним, трагедия произошла 8 августа прошлого года. Пенсионер открыл стрельбу из ружья рядом с детской площадкой. На такой поступок его побудила ссора с местным подростком. В момент совершения преступления и задолго до этого, как утверждают соседи, мужчина употреблял спиртное. Дома у него находилось незарегистрированное оружие. Разозлившись, он решил припугнуть мальчишку: первый выстрел был холостой, а второй попал в проходившую мимо мать с ребенком. 2-х летняя малышка погибла, а ее маму удалось спасти врачам.

На первых заседаниях суда допрашивают соседей — свидетелей трагедии. В качестве потерпевших в заседаниях участвуют и родители девочки. Они объяснили, что в деревне проводилась совместная общественная работа, когда было уже поздно, мама решила уложить дочку спать.

Малышку несла на руках до дома. Будучи раненной, еще пыталась оказывать ребенку первую помощь.

27 января в Областном суде состоится следующее заседание по этому делу. Жителя Щекинского района судят сразу по 4 статьям уголовного кодекса, в том числе за хранение нелегального оружия дома.

Фото 1-й Тульский

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!