Пьяный стрелок

В деревне Панарино Щекинского района местный житель застрелил двухлетнего ребенка

10.08.2021 г. / Прочитано 607 / Комментариев нет

8 августа в деревне Панарино Щекинского района Тульской области нетрезвый 69-летний местный житель выстрелил из ружья в 42-летнюю женщину, которая шла по улице с двухлетней дочерью на руках. Ребенок был ранен в голову и скончался на месте. Мать девочки госпитализировали с травмами. Известно, что до этого подозреваемый угрожал мальчику, игравшему на улице: мужчина хотел заставить ребенка убрать мусор, но после отказа вышел из себя и принес ружье. Никто не ожидал выстрела, прозвучавшего в тот момент, когда мимо мусорных контейнеров проходила женщина с двухлетней девочкой.

«И когда он уже второй раз направил в сторону мусорки, моя жена шла домой положить дочь маленькую спать. И она как раз, когда проходила мимо, он стрелял в сторону мусорки, где этот мальчик бегал. Он же ему кричал: «Я тебя сейчас застрелю». И вот, когда она проходила, дробь, получается, попала и в жену, и в дочку. Полчаса ждали скорую, 20 минут ее откачивали. Не смогли ничего сделать. У нее дробь ушко порвала, у нее шансов мало было. И жена сильно пострадала», – вспоминает супруг потерпевшей.

Причиной стрельбы, открытой пенсионером, стала обида, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в силовых структурах Тульской области.

Пострадавшая женщина находится в реанимации. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный минздрав.

Стрелявшего мужчину задержали. Пенсионера подозревают в совершении преступлений по двум статьям: «Убийство малолетнего» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Прокуратура города Щекино проверит исполнение компетентными органами, контролирующими оборот оружия на территории района, законодательства в данной сфере.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!