В ЩПК открылись мастерские

В ЩПК открыты мастерские промавтоматики и технологии композитных материалов

30.11.2022 г. / Прочитано 363 / Комментариев нет

Сегодня в Щекинском политехническом колледже – знаменательное событие: открываются мастерские, оборудованные в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

Оснащенные новыми приборами и материалами, мастерские промышленной автоматики и технологии композитных материалов будут использоваться для практических занятий студентов и для сдачи демонстрационных экзаменов.

Причем в мастерской промавтоматики смогут заниматься, собирая схемы и управляя при помощи электроники работой, например, асинхронного двигателя, не только киповцы и студенты, осваивающие специальность КРИП – контроль работы измерительных приборов, но и будущие электрики и механики.

А вот мастерская композитных материалов, оборудованная новейшими станками с ЧПУ, режущим плоттером для разных материалов, вакуумной печью и всем прочим, используемым для изготовления полимерных композитов, предназначена конкретно для тех, кто осваивает данную специальность.

Торжественное открытие состоялось в присутствии гостей: главы Щекинского района Елены Рыбальченко и заместителя директора по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ольги Гусевой. Директор ЩПК Ольга Зябрева в приветственном слове поблагодарила за поддержку проекта Министерство образования Тульской области, главного социального партнера – компанию «Щекиноазот» и руководство Щекинского района.

Стоит напомнить: ЩПК и «Щекиноазот» укрепляют сотрудничество в сфере подготовки кадров.

Весной 2022 года началось возрождение профтеха в новых условиях – стартовал федеральный проект «Профессионалитет», ставший одним из значимых направлений социально-экономического развития РФ до 2030 года.

Идея Министерства просвещения состояла в модернизации среднего профессионального образования для развития реальных секторов экономики. Чтобы работа была комплексной, в регионах сформированы образовательно-производственные кластеры, которые призваны обеспечить интеграцию учебного заведения и предприятия, куда придут трудиться выпускники.

Тульская область – один из регионов, получивших поддержку по федеральному проекту «Профессионалитет» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Образовательно-производственный центр (кластер) создан в Щекинском политехническом колледже. Предприятием-партнером для него выступило АО «Щекиноазот». С 1 сентября 2022 года в кластере приступили к подготовке кадров для химической отрасли региона.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!