«Золотой Меркурий» – снова наш

ООО «ДМЭ Аэрозоль» признан лучшим экспортером в сфере промышленного производства

22.04.2022 г. / Прочитано 1616 / Комментариев нет

Павел Остапчук и Анатолий Сурба

В Зале приемов правительства Тульской области 21 апреля состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий-2022». ООО «ДМЭ Аэрозоль», крупнейший в России производитель диметилового эфира парфюмерного качества, признан лучшим экспортером в сфере промышленного производства.

Организаторами регионального конкурса выступила Тульская торгово-промышленная палата. Одним из партнеров бизнес-мероприятия традиционно стало акционерное общество «Щекиноазот».

Национальная премия «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. Ее присуждают лучшим предприятиям-экспортерам, лучшим малым предприятиям и предприятиям, внесшим серьезный вклад в развитие российского бизнеса.

Форум проводится ежегодно – как на региональном, так и на федеральном уровне.

Победители регионального этапа выдвигаются на соискание награды «Золотой Меркурий» на федеральный уровень, здесь решение по лучшим компаниям и организациям принимает ТПП РФ.

Участников областного торжественного мероприятия приветствовали президент Торгово-промышленной палаты Тульской области Андрей Шестаков, министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко, заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский, первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, генеральный директор АО «Щекиноазот» Анатолий Сурба и др.

– Конкурс «Золотой Меркурий» в этом году проводится в 21-й раз. Его главная цель – содействие развитию предпринимательства России, обеспечение возможности предпринимателям, бизнесу заявить о своих лучших товарах и услугах, передовых бизнес-процессах. Участие в конкурсе – бесплатное и доступно всем. Сегодня мы подводим итоги регионального этапа, участниками которого стали около 30 организаций Тульской области в разных сегментах производственной деятельности. За все время присуждения премии к нам присоединились более 650 предприятий. Очень приятно, что из них 25 компаний стали номинантами федеральной премии. Ежегодно кто-то из нашего региона становился лучшим в стране в своей сфере деятельности. Это говорит о том, что у нас, в Тульской области – серьезные предприятия и бизнес. Я надеюсь, что и в этом году тульские компании будут названы лучшими в масштабах страны. Успехов и побед всем, – пожелал Андрей Шестаков участникам церемонии награждения.

– В столь непростое для страны и области время хочется пожелать всем успеха, упорства. Дорогу осилит идущий, – обратился к участникам Анатолий Сурба.

Победителей регионального конкурса наградили в 16 номинациях.

Анатолий Сурба вручил награды ООО СК «Согласие» и ООО НПФ «МАШГЕО».

ООО «ДМЭ Аэрозоль», крупнейший в РФ производитель диметилового эфира парфюмерного качества, признан по итогам 2021 года лучшим экспортером в сфере промышленного производства.

Диплом генеральному директору ООО «ДМЭ Аэрозоль» Павлу Остапчуку вручил заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский.

Диметиловый эфир – востребованный продукт – используется как пропеллент при производстве аэрозолей широкого спектра применения (краски, лаки для волос, монтажная строительная пена и др.). Другой сферой применения продукта является производство экструзионного вспененного пенополистирола (XPS), который используется в качестве утеплителя при строительстве зданий и сооружений.

ДМЭ обладает высокой растворяющей способностью, что делает его особенно ценным компонентом в рецептурах труднорастворимых аэрозолей.

Старт проекта ДМЭ на площадке «Щекиноазота» состоялся в 2018 году. Получен высококачественный диметиловый эфир (99,99%).

Установка по производству диметилового эфира ООО «ДМЭ Аэрозоль» мощностью 20 000 тонн в год позволяет обеспечить потребность отечественных производителей в этом сырье. В рамках политики импортозамещения в 2019-2021 гг. импортный ДМЭ практически полностью замещен продуктом российского производства.

В мае 2020 года компания разработала и внедрила систему менеджмента производства, продажи и доставки диметилового эфира в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2015. Эта система позволяет осуществлять непрерывный контроль качества и эффективности всех основных процессов предприятия.

С весны 2021 года 100% потребляемой ООО «ДМЭ Аэрозоль» электрической энергии поставляется из возобновляемых источников, а именно энергии ветра (ветряные электростанции) и энергии солнца (солнечные электростанции). Это решение отражает ответственный подход к бизнесу и принято в рамках политики стремления к климатической нейтральности и снижения углеродного следа при производстве собственной продукции.

– Уверены, что заслуженно получили сегодня эту награду – показали отличную динамику в продажах. Мы производим высокотехнологичную, востребованную, качественную продукцию, которая не уступает зарубежным аналогам. И потребитель это ценит, выбирает нас в качестве деловых партнеров.

Такой результат – заслуга всего трудового коллектива: работников производства, службы доставки, коммерческой службы, реализации, – отметил Павел Остапчук.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!