Ухудшилась эпидобстановка – ввели ограничения
С 27 января в Тульской области в силу вступили новые коронавирусные ограничения
31.01.2022 г. / Прочитано 273 / Комментариев нет
В регионе приостанавливают свою работу фуд-корты. Им разрешено работать только на самовывоз и доставку. А в торговых центрах временно закрываются игровые комнаты для детей и аттракционы.
При входе в торговые центры, музеи, кинотеатры и на концерты теперь обязательно измеряют температуру. Если показатель будет выше 37,1°C, то вход будет для посетителя закрыт. Заполнять помещение при проведении мероприятий разрешается только на 50%.
Социальные учреждения, работающие в режиме полустационара, будут оказывать услуги либо на дому, либо удаленно.
Любые массовые мероприятия в очном формате– банкеты, торжества, спортивные соревнования, праздники в ночных и караоке-клубах, барах, на дискотеках, на открытых площадках, либо деловые и образовательные мероприятия с числом участников более чем 20 человек, запрещены. Их можно проводить дистанционно, или же участники должны быть вакцинированы, либо переболеть не более полугода назад.
Продолжает действовать требование обязательного ношения масок в общественных местах.
На самоизоляцию отправились жители старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию против COVID-19. Из дома они могут выйти только, если необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы доехать до работы (если человека не перевели на «дистант»), разрешено также выходить в ближайшие магазины за продуктами, прогуливать собаку или выносить мусор.
Беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями также рекомендовано максимально сократить контакты и посещение мест с массовым пребыванием людей.
При входе в музеи, заповедники, театры, кинотеатры, выставки и концерты, бильярды и боулинги снова потребуют предъявить QR-код, срок действия которого не превышает 6 месяцев. Пропуском станет также отрицательный ПЦР-тест или справка сроком действия не более трех дней.
По тем же правилам можно заселиться в гостиницы. Учитывайте, что посетителей без маски обслуживать не имеют права.
Детские спортивные мероприятия перенесут на более поздний срок. Исключения лишь для тех чемпионатов, которые включены в Единый календарный план.
30% сотрудников работодатели должны перевести на «удаленку», при этом рекомендовано перевести 50% сотрудников. Обязательной остается вакцинация сотрудников социально значимых сфер. Рекомендовано довести число вакцинированных сотрудников до 80%. А тех, кто сделал первую прививку, работодатели могут по своему смотрению перевести на «удаленку».
Для работодателей есть ряд рекомендаций:
освободить работников, проходящих вакцинацию против COVID-19, от работы на два дня с сохранением зарплаты;
перевести на «удаленку» сотрудников старше 60 лет, имеющих хронические заболевания (чтобы они могли пройти вакцинацию, если нет противопоказаний по состоянию здоровья), а также беременных женщин;
обеспечить работников масками;
предусмотреть механизмы поощрения работников, прошедших вакцинацию против COVID-19.
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Ваш комментарий: