Для российского поля

Представители «Щекиноазота» приняли участие в аграрной выставке «Саратов-Агро. День поля. 2021»

19.08.2021 г. / Прочитано 520 / Комментариев нет

Сотрудники «Щекиноазота» и представитель компании-партнера — ООО СТК Агро, поставщика семян и удобрений на Юге и Поволжье России

Представители «Щекиноазота» приняли участие в крупнейшей аграрной выставке «Саратов-Агро. День поля. 2021», проходившей в формате сельскохозяйственного форума на территории поля ООО «Аграрий».

В Саратовскую область съехались более 165 компаний из 20 регионов России: Волгоградской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Самарской, Тульской, Ярославской областей, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Республик Башкортостан, Татарстан, Чувашии. Организатором мероприятия выступил выставочный центр «Софит-Экспо».

«Саратов-Агро. День поля» – комплексная агропромышленная выставка, которая способствует решению различных задач в сфере сельского хозяйства.

Представители отдела реализации минеральных удобрений АО «Щекиноазот» Сергей Аваков, Геннадий Леонов и Инна Комиссарова из отдела маркетинга Торгового дома «Щекиноазот» презентовали на выставке удобрение действующего производства – сульфат аммония, а также анонсировали будущую продукцию – аммиачную селитру.

Ее станет выпускать комплекс «Азотная кислота и аммиачная селитра» (АК-270/АС-340), который сейчас готовится к началу пуско-наладочных операций.

В рамках деловой программы агрофорума специалисты «Щекиноазота» обсудили возможности сотрудничества в части оказания услуг по хранению и перевалке минеральных удобрений АО «Щекиноазот» на базах предприятий ООО СТК Агро, провели переговоры: с компанией ООО «Плодородие», которая более 10 лет занимается поставками минеральных удобрений в разные регионы России; о продвижении на рынке сульфата аммония и аммиачной селитры.

Формат мероприятия позволил познакомиться с новейшими достижениями в сфере агропромышленного комплекса, обменяться опытом и наладить новые деловые контакты.

Щекинский сульфат аммония давно получил заслуженное признание фермеров Нечерноземья, а несколько лет назад вышел и на поля южных регионов России.

Среди преимуществ данного азотного удобрения – невысокая гигроскопичность, малая слеживаемость, хорошее рассеивание. В отличие от других удобрений, он не вымывается из почвы, доля испарения азота при внесении в почву сульфата аммония значительно ниже, чем у других удобрений. Не требует специальных разрешений на применение и транспортировку, так как безопасен в эксплуатации и при перевозке. В его состав входит сера – необходимый растениям элемент, которого нет в прочих удобрениях, и, наконец, сульфат аммония дешевле обходится потребителю, что обуславливает его популярность у мелких и средних хозяйств. После модернизации цеха сульфата аммония в АО «Щекиноазот» несколько лет назад стали применять фасовку удобрения в биг-бэги, что заметно увеличило фермерский спрос.

Производство «Щекиноазотом» в ближайший год другого удобрения, аммиачной селитры, позволит предприятию еще увеличить ассортимент продукции с добавленной стоимостью, привлечь новых потребителей. Затем последует карбамид. С пуском в эксплуатацию и развитием новых производств щекинские минеральные удобрения займут достойную нишу на мировом рынке.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!