На пороге трудовой биографии

Студенты ЩПК сдают экзамены и защищают дипломные проекты

24.06.2021 г. / Прочитано 127 / Комментариев нет

Практическая часть экзамена выпускников группы механиков

В Щекинском политехническом колледже в эти дни происходят события, ради которых, в принципе, весь год напряженно трудятся педагоги и студенты. Демонстрационный экзамен, о котором подробно рассказывал прошлый номер газеты «Щекинский химик», защита ВКР – выпускных квалификационных работ, по сути – та же защита дипломных проектов, бывшая прежде.

В понедельник, 21 июня, отработали в лаборатории практическую часть экзамена выпускники специальности УКП – управление качеством продукции, процессов и услуг. На следующий день у них состоялась защита ВКР. Председатель государственной аттестационной комиссии – начальник ЦОТК ОАО «Щекиноазот» Ульяна Федосеенко.

У химиков-технологов органических веществ выпускную квалификационную работу принимала комиссия под председательством начальника производства капролактама Юрия Козлова…

Прошел демэкзамен у киповцев, председатель ГАК – начальник цеха ЦЦ КИПиА Владимир Корзюков.

Заместитель директора ЩПК по учебно-производственной работе Татьяна Яковлева:

– Полтора месяца наши студенты находились на производственной практике в разных цехах ОАО «Щекиноазот». Большое спасибо компании за хорошую организацию работы, кадровой службе – за трудоустройство выпускников. «Щекиноазот» – главное предприятие района, и мы для него открыли новое направление для обучения специалистов – «Контроль работы измерительных приборов». Шестичасовой демэкзамен проходил в колледже на специально организованной, по стандартам WorldSkills, аккредитованной площадке. Необходимо отдать должное Владимиру Владимировичу Корзюкову, который очень внимательно отнесся к нашим студентам. Он задавал экзаменуемым вопросы, связанные непосредственно с будущей специальностью. Результаты защиты нас порадовали!

Владимир Корзюков

Владимир Корзюков после окончания экзамена подписывал необходимые документы. На вопрос, какое впечатление произвели на него знания, продемонстрированные выпускниками, улыбнулся: многие из ребят ему уже знакомы, встречались на заводе во время практики.

– Некоторые ребята, действительно, не разочаровали, получили оценки даже выше, чем предполагали их педагоги изначально. Несмотря на всевозможные трудности – это была первая наша группа киповцев четырехлетнего обучения, да еще пандемия внесла огромную лепту, усложнив задачи, – ребята в основной массе показали не результат зубрежки, а понимание предмета, процесса, а это и есть самое главное, то, что ценится на работе. Дополнительные вопросы были не самыми легкими, охватывали предмет шире, нежели заранее подготовленная работа, и студенты показали хорошие знания. Спасибо преподавателям ЩПК, что сумели их научить, из таких ребят мы растим на заводе кадры той квалификации, что необходима для работы в нашей развивающейся компании.

Корреспонденты «Щекинского химика» застали за выполнением практической части экзамена выпускников группы механиков.

Из мастерской раздавался грохот инструментов. В коридоре встретились двое в форме механиков, спокойные и счастливые. По лицам видно – испытание позади. Теорию они сдали вчера, а практику – сегодня.

Артем Лепешов, еще перейдя на 4 курс, выбрал дорогу – в компанию «Щекиноазот».

– И практику проходил в ремонтном производстве, в котельно-механическом отделении. Начальник РП Олег Власов руководил моей практикой, затем я устроился туда на работу – слесарем, обслуживаю отделение компактирования сульфата аммония производства капролактама. Теперь уверен, что получу рабочий 4 разряд, а там – буду расти дальше!

Олег Емельянов

Олег Емельянов – старший коллега Артема, они трудятся на заводе в одной мастерской. Колледж окончили вместе, а вот трудовой стаж у Олега уже движется к четырем годам, и разряд у него – пятый.

– Поступил на работу слесарем и решил получить профильное образование в нашем колледже. Теперь вот защитился и уже успел поступить в Ивановский государственный химико-технологический университет. Считаю, что это – правильный выбор!

30 июня в ЩПК состоится знаменательное событие – вручение дипломов.

Марина СОЛОМАТИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!