Автопробегом – по тревогам и беспокойству!

В поселке химиков Первомайском состоялся автопробег, посвященный юбилейным датам

01.10.2020 г. / Прочитано 360 / 2 комментария

Участники мероприятия посетили мемориал «Скорбящий Воин»

2020 год богат на юбилеи: 75 лет – Победе в Великой Отечественной войне, 70 лет – поселку Первомайскому, 65 лет – градообразующему предприятию «Щекиноазот». Список значимых круглых дат, связанных с жизнью Щекинского района, можно было бы продолжать…

В поселке химиков любят праздники. Они проходят здесь как-то особенно тепло, по-семейному, компания «Щекиноазот» поддерживает массовые мероприятия, и в такие дни – будь то день рождения поселка, Масленица или Рождество, – и взрослые, и дети с удовольствием собираются на центральной площади. Представители всех поколений радостно танцуют на открытой площадке летними вечерами в парке, веселятся на празднике Нептуна

Редкое для небольшого поселка мероприятие – автопробег «Моя душа – мой Первомайский!», организованное недавно коллективом Дома культуры «Химик» в честь юбилейных дат, близких сердцу каждого первомайца, вызвало немалый интерес.

Колонна автомобилей проследовала по улицам Первомайского

В теплый сентябрьский день на площади им. Улитина собралась колонна из 15 автомобилей. Среди участников автопробега – сотрудники администрации М.О. р. п. Первомайский, компании «Щекиноазот», индивидуальные предприниматели, представители многодетных семей, педагоги и воспитанники СУВУ.

Открыла праздник, дав старт всеобщему веселью, танцевальная зарисовка «Первомайский вальс» в исполнении хореографического коллектива под руководством Е. Боровиковой.

Песня «Первомайский вальс», пронизанная нежной любовью к поселку, рождена в стенах Дома культуры «Химик» более 20 лет назад. Авторами и исполнителями стали сотрудники и активисты ДК – В. Рубцов, С. Герасименко, Е. Жаркова. И вот – в очередной раз над площадью поплыли чарующие звуки, и закружилась в вальсе первомайская молодежь…

Смолкли последние аккорды, и колонна автомобилей с флагами России, МО р.п. Первомайский и компании «Щекиноазот» тронулась в путь…

Маршрут пролегал по улицам и наиболее красивым местам поселка химиков, с остановками и музыкальными «платформами», где участников автопробега ждали творческие гостинцы от артистов ДК.

Фотосессия «Мы любим Первомайский»

У въездной стелы поселка участники пробега провели фотосессию «Мы любим Первомайский». Затем колонна продолжила свое движение к Дому спорта «Юбилейный».

Флешмоб «Я, ты, он, она, «Щекиноазот» – ура!» был создан в прошлом году с участием творческого коллектива ДК, руководителей кружков, танцевальных коллективов, коллектива Щекинского политехнического колледжа – «кузницы кадров» химической компании, пресс-службы «Щекиноазота» и теперь вновь украсил праздник.

Энергичные юные танцоры на фоне здания Дворца спорта, эмблемы клуба «Витязь»… Все здесь создано при поддержке градообразующего предприятия, вкладывающего немалые средства в развитие детского и юношеского спорта.

Флешмоб у Дома спорта

И площадка перед «Юбилейным», парковая зона, и набережная Первомайского пруда сегодня – излюбленное место отдыха первомайцев, жителей Щекинского района, летом сюда часто приезжают отдохнуть семьями и из областного центра.

Следующей остановкой автопробега стала недавно завершенная в своей композиции, реконструированная чудесная набережная Первомайского пруда – свидетеля первых поселковых праздников в 50-е годы, фейерверков в честь Дня энергетиков, построивших и пустивших в эксплуатацию Первомайскую ТЭЦ…

Над водами пруда, под аккомпанемент не стихающего свежего ветра, для автолюбителей прозвучала песня «Добрый день» в исполнении А. Ковалевой.

И снова – в путь! Продолжив маршрут, уже в синих вечерних сумерках, сиянии фар и свете фонарей, участники мероприятия посетили главную святыню нашей малой Родины – мемориал «Скорбящий Воин».

Вальс у фонтана

И, как обычно здесь, в суровых отблесках Вечного огня, оживает народная, генная, память, и сердце наполняется гордостью и болью, и вечной благодарностью, и любовью… «Минута молчания», гирлянда – к подножию памятника.

И вот уже – обратный путь.

Впечатления, переполняющие души участников автопробега.

Радость на лицах людей, встречавших автоколонну на всем ее пути, с самого начала маршрута. Искренние улыбки, приветственные сигналы встречных автомобилистов! Прохожие машут руками, фотографируют!

Яркие эмоции, отличное настроение жителей – вот истинная, самая желанная награда для организаторов праздника, сотрудников ДК «Химик» и всех участников.

Большие массовые мероприятия пока отменены. Однако нелегкий для всех 2020-й год – юбилейный, и несмотря ни на что, – мы – рядом, мы – вместе, и это здорово!

Елена ПАШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • флешмобчик - 01.10.2020 в 18:06

    очередной парад иномарок

  • Шурик - 02.10.2020 в 08:06

    Класс!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!