Кто вперед как танк идет? Это – «Щекиноазот»!

Команда «Щекиноазот» победила во Всероссийском забеге с препятствиями «Гонка Героев»

07.09.2020 г. / Прочитано 1843 / 10 комментариев

Команда «Щекиноазот»

5 сентября, в парке активного отдыха «Некрасово» прошел Всероссийский забег с препятствиями «Гонка Героев».

В Тульской области это мероприятие прошло уже в пятый раз. В прошлом году в гонке приняли участие 1700 человек – это рекордное количество! В связи с тем, что пока еще не сняты все ограничения, в эту субботу на трассу вышли более тысячи участников. В команде «Щекиноазот» – молодые специалисты: Алексей Шилов, Алексей Якунин, Алексей Харитонов, Бадриддин Саидов, Имран Муршудов, Юлия Бобкова, Иван Катышев, Анастасия Цымбалюк, Надежда Дериглазова, Дмитрий Карфик.

Всем смельчакам было необходимо преодолеть 10 километров сложной трассы, которую можно смело назвать «бездорожьем». На ней спортсменов ожидали 27 различных препятствий, рассчитанных на разный уровень физической подготовки. На таких снарядах тренируются разве что морпехи или спецназ. Одна семиметровая, практически вертикальная стена с говорящим названием «Эверест» могла бы отпугнуть даже опытных спортсменов. Но только не ребят из команды «Щекиноазота».

Интервью перед стартом

Молодые, отчаянные, грязные от макушки до пяток, с синяками и ушибами, дикой саднящей болью в руках и ногах, во всем теле, продрогшие, но невероятно счастливые, с горящими глазами и победной улыбкой на лице. Такими мы встречаем их на финише. Говорить не могут, несколько минут пытаются восстановить дыхание. А потом наперебой начинают делиться. И говорят, говорят, говорят… Говорят о том, как страшно было прыгать с четырёхметровой вышки в воду. Как дрожали руки, когда девчонки взбирались по канату, который держал Бадри, вот только держать канат уже не было сил. Как бежали, ползли, падали и снова понимались, чтобы бежать дальше. Потому что сил не было, а характер был. Так и до финиша добрались. На характере. «Нам нельзя было сдаваться. Потому что две маленькие Дюймовочки, эти близняшки Надя и Настя продолжали движение, несмотря ни на что. Надя на одном испытании сорвалась со стены и упала. Плашмя упала в воду с такой высоты! О том, чтобы сойти с дистанции, она даже не подумала. И не ойкнула даже. Мы смотрели на них и шли за ними, это были наши мотиваторы, моторчики команды», – шутят парни. «Пол бывает деревянный, кафельный, какой угодно, только не слабый. Наших героинь– Дериглазову Надю и Цымбалюк Настю напугать могут только плохие анализы лаборатории ЦОТК», – вторит им Любовь Тюрина. В этих скромных и хрупких молодых мамочках смелости и отваги хватит на десятерых.

Имран Муршудов с сестрами Анастасией Цымбалюк и Надеждой Дериглазовой

«Конечно, девчонки вдохновляли ребят, но в этих испытаниях ты очень четко осознаешь, что «один в поле не воин», что команда – это не избитое, набившее оскомину слово, а корпоративный дух – это не дань моде, а то, что есть здесь и сейчас, то, что ты ощущаешь в буквальном смысле спиной, локтем, потому что тебе всегда протягивают руку помощи и не дают упасть, тянут за собой, потому что тут ты за всех и все за тебя. В команде было только два человека, которые уже проходили эту трассу. Остальные – новички. Причем, двое – Имран и Бадриддин – только недавно пришли работать на предприятие. Пришли и не пожалели. Такие эмоции, слезы от переполнявшей радости, чувство гордости от того, что мы смогли, что доказали самим себе, что можем, хотя не верили до последнего, – эти эмоции нельзя передать обычными словами. Это потрясение, счастье, которое всегда будет с нами», – говорит Маша Копылова. В прошлом году она была участницей. В этом – круг ее обязанностей сильно расширился. Маша прошла всю трассу вместе с командой в качестве самой преданной болельщицы и фотографа.

Победители

Когда увидели таблицу с результатами, не поверили. А потом, когда осознание пришло, кричали «ура», прыгали от радости, которой было так много, что хотелось поделиться ей со всем миром. Потому что быть лучшими из лучших, занять первое место на пьедестале героев – это такая победа, о которой, если и мечтали, то робко, про себя. А здесь вдруг объявили во всеуслышание: команда «Щекиноазот» – первая среди корпоративных команд! Лучшая среди сильнейших.

Медали за участие в испытаниях еще долго будут напоминать о гонке героев, на которой, как оказалось, герои – вроде бы самые обычные люди, которые проверку прошли. Главный бой – бой с собой, со своими страхами, слабостями и сомнениями – эти ребята выиграли.

 

Старт

Надежда Дериглазова

На маршруте

Препятствия

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

10 комментариев

  • Анастасия - 08.09.2020 в 08:11

    Огромное спасибо авторам за суперскую статью. Спасибо что были с нами в этот день, поддерживали и переживали за нас

  • от автора - 08.09.2020 в 09:06

    Это вам спасибо! Вы крутые, поздравляем и гордимся!!!!

  • Тля - 08.09.2020 в 10:59

    Огромное спасибо ребятам за то, что в Федеральном проекте так мощно представили Тульский регион. «Щекиноазот», это не только флагман химической промышленности, но еще и люди — профессиональные, волевые, со стержнем. Гордость берет за такую молодежь: ведь это не победа 10 героев, а победа всего завода-гиганта, который они представляли.
    Огромное спасибо авторам статьи за филигранно выраженные эмоции, чувства и переживания! Полный эффект присутствия! Вот что значит — сила пера!

  • Леха-сварщик - 08.09.2020 в 12:09

    Молодцы!!! Красаучики!!! Ура!!!

  • Александр Платонов - 08.09.2020 в 14:32

    Статья супер! Как и ребята, поздравляю, вы большие молодцы!!!

  • Надя - 08.09.2020 в 15:12

    Спасибо за замечательную статью! Читается на одном дыхании))

  • рАя - 08.09.2020 в 18:14

    молодцы!

  • Анна Фёдоровна - 08.09.2020 в 18:36

    Прекрасная статья! Очень ярко описан день и вся трасса с препятствиями! Хоть и не была на данном мероприятии, но ощущения присутствия появилось! Ребят хочется поздравить с победой! Молодцы!

  • Катя Юрчак - 17.09.2020 в 18:17

    Рееебята, поздравляю! Вы молодцы!

  • РАЯ - 18.09.2020 в 12:55

    и я — молодец!!!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!