Коронавирус в Щекино, Щекинском районе и области

В Щекино 64 случая заражения коронавирусом, в районе – 112

06.05.2020 г. / Прочитано 323 / 1 комментарий

Инфекционное отделение

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в области зарегистрировано 77 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На сегодня в Щекинском районе зафиксировано 112 случаев заражения коронавирусом. В Щекино – 64, поселке Первомайском – 15, в Советске – 11, в Ясной Поляне – 3

28 жителей Тулы, Алексина, Белева, Донского, Ефремова, Киреевска, Новомосковска и Узловой, а также Арсеньевского, Веневского, Киреевского и Тепло-Огаревского районов выздоровели от COVID-19.

По итогам заседания Тульского регионального оперативного штаба по пандемии коронавируса:

– В Тульской области на карантине находятся 1013 человек.

– Ежедневный рост заболеваемости – 5-6 %.

– Руководитель регионального минздрава Алексей Эрк, который сейчас продолжает работать на самоизоляции с подтвержденным COVID сообщил, что на сегодня в Тульской области:

– госпитализированы 886 человек,

– у 502 лабораторно и клинически подтвержден коронавирус,

– 85 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 из них подключены к аппаратам ИВЛ,

– 788 человек с легкой формой течения болезни лечатся на дому под медицинским наблюдением.

– На коронавирус протестированы 35 тысяч жителей региона.

– В наличии на текущий момент имеется более 20 тысяч тест-систем, дефицита нет.

– На данный момент в регионе развернуто 1269 коек для лечения больных коронавирусом. К концу мая в регионе будет 2003 койки. Планируется разместить дополнительно 208 коек в манеже стадиона «Арсенал» для пациентов с легкой формой течения болезни. Губернатор выразил благодарность владельцу манежа Михаилу Борщеву за предоставление помещения под нужды госпиталя.

– В Тульской области сформирован необходимый запас препаратов для лечения COVID. Прорабатываются альтернативные варианты по борьбе с вирусом.

– Продолжается мониторинг работающих предприятий на соблюдение санитарных требований. Также действует штаб по экономической безопасности. Совместно с Роспотребнадзором проводятся выезды на предприятия. Алексей Дюмин поручил продолжить тестирование на предприятиях, где выявлены случаи заражения, в том числе и с использованием коммерческих лабораторий.

Таблица заболевших коронавирусом в Щекинском районе

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Светлана Вольтовна - 14.05.2020 в 13:32

    Под этот вирус ведут испытание теперь на детях, маски обязаны носить ранее заболевшие, люди имеющие сопутствующие заболевания —астма, аритмия, нервные срывы, носить маску не обязаны, а тут дети! ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО не имеющее наказания, не стану говорить о людях других национальностей.. но видимо установлен план уничтожения русской нации.. а где русские.. там достанется всем! ВИДИМО ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ МАЛО ПОГИБЛО.. ТЕПЕРЬ В ПЛАНЕ ДЕТИ! в данный момент безответственность, безнаказанность…региональные руководители что хотят то и делают..Все мамочки берегут своих детей, а тут видите ли..Новомосковск—первый в опытах..и над кем?! Над малышами, которые за фантазии руководства должны страдать! Мы, взрослые, сидя на самоизоляции скоро на костылях ходить будем, потому что атрофия ног.. они нас не держат и слабость без воздуха.. а это же дети! Раньше врачи говорили..больной, дышите чаще воздухом свежим.. а тут мало того —радиация , ограничения.. и сиди дома! Дети не могут подчинятся приказам, потому что не программированные роботы! Деткам воля нужна! БЕДНЫЕ ЛЮДИ.. НЕСЧАСТНЫЕ ДЕТИ!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!