«Щекиноазот» принимает меры

В компании «Щекиноазот» начала действовать программа профилактики коронавируса

19.03.2020 г. / Прочитано 552 / 7 комментариев

Щёкиноазот

В компании «Щекиноазот» в связи с объявленной пандемией коронавируса в мире разработана и начала действовать программа профилактики. Курирует работу медсанчасть компании, контроль осуществляет руководство «Щекиноазота».

Химическая компания, реализуя ряд крупных инвестиционных проектов, имеет деловых партнеров во многих странах мира, ежедневно ведется большое количество переговоров, консультаций, рабочих встреч. Предприятия обмениваются делегациями, подрядные организации работают по проектам на промышленной площадке «Щекиноазота». В обычных условиях этот процесс идет активно. Но сегодня компания вынужденно меняет стиль работы – этого требуют профилактические меры против проникновения коронавируса на нашу территорию.

Отменены, по крайней мере, на ближайший месяц все зарубежные командировки руководителей и специалистов, деловые переговоры теперь ведутся в режиме онлайн через Интернет.

По возможности структуры компании переводятся на дистанционную форму работы.

На промплощадку будут допускаться только специалисты, ответственные за обеспечение производственного процесса.

Все коллективы подразделений уведомлены о нововведениях, устно и посредством специальной памятки. В сменах, на участках во время проведения пятиминуток перед началом работы руководитель обязан осведомиться о самочувствии работников. Каждый, у кого обнаруживаются проявления ОРЗ, катаральные явления, немедленно обращается в поликлинику. Будет взят анализ и решен вопрос с больничным листом.

Анализ на коронавирус представляет собой мазок из ротовой и носовой полости, результат будет получен через два часа.

Симптомами опасного заболевания могут быть: повышение температуры (обычно с этого начинается), кашель с мокротой, стеснение в груди при дыхании, возможны тошнота и диарея.

Инкубационный период длится от 5 до 14 дней. Лечение проводится с помощью противовирусных препаратов, опробованных при лечении атипичной пневмонии.

МСЧ «Щекиноазот» приобретает бесконтактные термометры, с помощью которых будет измеряться температура сотрудников на КПП предприятия при прохождении на смену. Также хозяйственный цех приступил к пошиву масок, их будут выдавать работникам. Маска на некоторое время создаст барьер при воздушно-капельной инфекции.

На оперативном совещании руководителей «Азота» было дано распоряжение донести информацию до каждого работника. Особое внимание уделяется тем, кто возвращается из отпуска, из-за границы. Проведены собрания во всех подразделениях.

В целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции на предприятии создана рабочая комиссия, в составе которой – руководство «Щекиноазота».

Итак: не становиться разносчиком заболеваний, будь то банальное ОРЗ или ОРВИ, не приходить на работу, чихая и кашляя. Позвонить руководителю, вызвать врача и остаться дома. Сегодня каждый должен проявить максимальное чувство ответственности, подчеркнуло руководство предприятия.

Марта БЛОХИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

7 комментариев

  • Я - 19.03.2020 в 16:43

    Ну не поможет противовирусное. О чем вы? Этот вирус только начали изучать, лекарство разработают не скоро, если вообще разработают. Есть только два противовирусных препарата с доказанной эффективностью — от вируса герпеса и вируса гриппа. Все остальное — фуфломицины.

  • Ын - 20.03.2020 в 11:20

    И эти туда же dash

  • Алексей - 30.03.2020 в 16:04

    А почему на неделюне закрыть предприятия если всё так серьёзно или мы ждем новые жертвы только так до начальства дойдёт что надо преостановить деятельнось

  • Алексей - 30.03.2020 в 16:06

    неделя это не кретичный срок для того что бы переждать бурю

  • Алексей - 30.03.2020 в 16:09

    это сразу видно как начальство думает о людях о своих карманах думают

  • Проф. Преображенский - 30.03.2020 в 18:15

    Алексей, в ответ на Ваши предложения очень хочется процитировать самого себя: «… позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости, а сами давеча наелись зубного порошка».
    Чем давать советы по остановке предприятия, лучше изучите учебник русского языка за 5 класс.

  • Борменталь - 01.04.2020 в 18:24

    Профессор, Леха — друг Андрея, ему можно давать любые советы.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!