В регионе в связи с эпидобстановкой введен режим повышенной готовности

В Тульской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

16.03.2020 г. / Прочитано 362 / 11 комментариев

Заседание КЧС и оперативной группы

16 марта Губернатор Алексей Дюмин провел совместное заседание КЧС и оперативной группы по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тульской области.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что в регионе эпидемиологическая ситуация стабильна. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в области на данный момент не зарегистрировано.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что медицинские учреждения готовы к оказанию помощи жителям. Всем работодателям рекомендовано по возможности отказаться от загранкомандировок, а также организовать мониторинг состояния здоровья работников. Работает «горячая линия» минздрава для дополнительных консультаций. Информацию можно получить по номеру 8(910)701-03-03.

Алексей Дюмин поручил министру незамедлительно организовать закупку необходимого оборудования для учреждений здравоохранения.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщила, что в регионе с завтрашнего дня вводится режим дистанционного образования для всех школ, колледжей и вузов.

Заместитель председателя регионального комитета по спорту Александр Россихин доложил об ограничениях на проведение спортивных мероприятий в области и выездов спортивных команд за ее пределы.

Исходя из оперативной обстановки в стране, а также рекомендаций федерального штаба, Алексей Дюмин принял решение ввести в области режим повышенной готовности. Губернатор дал необходимые поручения своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину.

Сегодня будет подписан Указ Губернатора о дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области. Указ будет размещен на сайте правовой информации tularegion.ru/tula/strateg/npa.

«Мы будем регулировать эти меры в зависимости от ситуации», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

11 комментариев

  • Такие дела - 16.03.2020 в 22:22

    Интересно, а как вообще у нас в стране проверяют на заболевание этой инфекцией в случае если оно может идти и без осложнений? Всех подряд с признаками орви проверяют на эту инфекцию? Или внимание только на тех, кто ездил за границу и контактных людей? А тех, кто не зная того, контактировал с контактными и зараженными (но еще без симптомов), уже не проверяют и ставят обычный орви?

  • Серёга Маклауд - 16.03.2020 в 22:38

    А дистанционно работать будем? popcorm

  • Ын - 17.03.2020 в 08:57

    Успокойтесь, в Щекино такие не компетентные врачи что вирусную инфекцию от бактериальной не отличают. Я в начале февраля болел, поставили диагноз ОРВИ, лечился 5 дней, не помогло, оказалось бактериальная инфекция и нужно пить антибиотики. Интересно у нас в ЩРБ врачи действительно дурачки или только притворяются?

  • Ын - 17.03.2020 в 09:01

    И вы не задумывались почему коронавирус диагностируют только в крупных городах? Потому что в нашей провинции такой уровень медицины, что лучше помолчать, о чем я писал выше комментарий.

  • Серёга Маклауд - 17.03.2020 в 09:05

    Это всё по чему, да потому что когда заболевший приходит к врачу,то тот должен назначить сбор анализов на диагноз. А тут на авось!!!! Ну попей это, не помогло — попей то! И трояк оставил в аптеке!

  • Ын - 17.03.2020 в 09:09

    Золотые слова Серега Маклауд, так что в России коронавируса «НЕТ»!

  • обнулись - 17.03.2020 в 20:10

    ПОВЫШЕННАЯ готовность в чём заключается?? В том, что ни в одной аптеке масок нет??? Ну давайте, товарищи с газеты, напишите прямо — в Тульской области нет ниодной маски! И это я про наличие тестов не сказал. Ну а про аппараты ИВЛ даже страшно подумать. Зато бл-ть обнулились!!

  • Серёга Маклауд - 18.03.2020 в 10:51

    обнулись — ну и что, что масок нет! Вон, противогаз одень и ходи!!! smile rofl

  • ЫНу - 19.03.2020 в 17:27

    Вот что, правда, бактериальная инфекция сама оказалась? Или все же сдали анализы и они ее подтвердили? Узнавали мнение нескольких врачей сразу?
    Вот кстати, если при вирусной инфекции назначают антибиотики (ошибочно), а бактериальной инфекции на самом деле нет, то развивается антибиотикорезистентность(подробнее в интернете

  • продолжаю - 19.03.2020 в 17:34

    И в следующий раз, в случае настоящего заболевания бактериальной инфекцией, антибиотики не помогут! И могут не помочь тем, на кого распространились эти антибиотикорезистентные бактерии от лечившегося по ошибке антибиотиками.
    К слову, бактериальная инфекция выявляется только по результатам анализов. Если сомневаетесь, то сдайте сами на с-реактивный белок, есть ещё стрептотесты (в аптеках).

  • и еще - 19.03.2020 в 17:39

    А есть такие, кто при каждом чихе сам себе назначал антибиотики (когда они были в свободной продаже), а потом говорят, что нынче антибиотики стали плохими и не помогают. Это все антибиотикорезистентность. В общем, люди, поаккуратнее с ними. Сомневайтесь в назначении, то сдайте анализы и идите узнать мнение другого врача.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!