К вершинам профмастерства

Студенты ЩПК приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады профмастерства

12.03.2020 г. / Прочитано 241 / Комментариев нет

Студент ЩПК Дмитрий Епифанов выполняет задание олимпиады

Студенты Щекинского политехнического колледжа приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся учреждений среднего профессионального образования Тульской области по укрупненной группе специальностей «Электро- и теплоэнергетика».

Владислав Кузин и Дмитрий Епифанов впервые попробовали силы в подобном состязании. Тем и славится Щекинский политехнический колледж, что здесь не делают ставку на одних и тех же, а воспитывают и дают возможность всем желающим развивать способности и профессиональные навыки, наращивать творческий потенциал. Дебютанты выступили достойно, заняв соответственно 9 и 4 место среди 13 участников. Пальма первенства на этот раз досталась хозяевам площадки – Новомосковскому политехническому колледжу.

Умение решать сложные задачи профессионального плана, конструктивно анализировать ошибки и превращать свой интерес к технике в новые перспективные проекты не приходит само по себе, а развивается в процессе деятельности, в том числе – и участия в конкурсах профессионального мастерства разного уровня.

Вот и нашим ребятам представилась отличная возможность потренировать свои лучшие качества, необходимые будущим энергетикам. Например, Дмитрий Епифанов, проанализировав свое выступление, сделал вывод о тех моментах в выполнении заданий олимпиады, где не использовал более экономично временной ресурс – помешало волнение. Чуть больше времени ему потребовалось, чтобы успеть собрать до конца электросхему.

– Четвертое место – самое обидное, – делится впечатлениями Дмитрий. – Задания в целом были вполне выполнимыми. Но ничего, теперь еще подготовлюсь и хорошо выступлю на областном конкурсе «Наследники Никиты Демидова» уже в конце марта.

Усилий при подготовке к состязаниям ребята вместе с их руководителем Андреем Васиным приложили много. И другие преподаватели ЩПК, Галина Ефремова, Екатерина Попова, Евгения Панчева, приняли активное участие в подготовке воспитанников к региональному этапу олимпиады, ведь в заданиях была не только теория и практика по специальности, по электромонтажу, программированию, но необходимо было продемонстрировать и знания в экономике, технике безопасности и охране труда, организации работы коллектива, перевести профессиональный текст с английского языка на русский…

Дмитрий Епифанов проходит преддипломную практику в службе КИПиА ОАО «Щекиноазот», на участке в кислородном цехе. Здесь его наставник – Юрий Чубаков, делится опытом с будущим коллегой. Дмитрий планирует прийти на работу на «Азот» и продолжить образование по специальности в ТулГУ, его привлекает электроника и программирование. Успехов тебе, Дмитрий, на конкурсе «Наследники Никиты Демидова»!

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ВАСИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!