Наталия Пилюс: у подвига нет границ

Наталия Пилюс приняла участие в круглом столе по патриотическому воспитанию молодежи

12.03.2020 г. / Прочитано 145 / Комментариев нет

Наталия Пилюс приняла участие в круглом столе

Вчера депутат Государственной Думы Наталия Николаевна Пилюс приняла участие в круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, на тему: «Международная поисковая деятельность. Особенности работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества за рубежом».

В настоящее время уделяется повышенное внимание вопросам сохранения исторической памяти. Так, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года № 327 в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. В своём выступлении Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил: «Мы обязаны защитить правду о Победе…Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты».

«По данным Министерства обороны Российской Федерации, более 12 тысяч воинских захоронений находится за пределами Российской Федерации в 56 государствах, в них захоронено более 4 120 000 человек, погибших воинов, из которых известны имена только 837 000. Очень важно, чтобы мероприятия по увековечению памяти затронули и их, ведь у подвига нет границ. Мы должны сохранить историческую память и правду»– сказала Наталия Пилюс.

В рамках круглого стола обсудили специфику работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества в Европе, в частности, в Республиках Польша, Латвия, Литва, Федеративной Республике Германия, в том числе взаимодействие общественных и общественно-государственных организаций с органами исполнительной власти Российской Федерации и Европы.

К участию были приглашены члены Общественной палаты Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций, поискового сообщества, эксперты.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!