Подарок Первомайскому

В Первомайском прошел концерт детей Благотворительного фонда

28.02.2020 г. / Прочитано 238 / Комментариев нет

На торжественном концерте присутствовали Наталия Пилюс (слева) и Питер Кристенсен

Весна уже на пороге. И 70-летие поселка химиков грядет вместе с ней. Этой дате и посвятили свой отчетный концерт воспитанники Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол. Раз в год эти талантливые дети выступают все вместе, демонстрируя свои достижения – в музыке, пении, хореографии.

Недавно был заочно проведен очередной этап конкурса «Зажги свою звезду», по итогам которого в фонд были приняты новые воспитанники. Еще пятерым ребятам из семей с непростой судьбой улыбнулась удача: теперь они смогут развивать свои творческие способности при поддержке Благотворительного фонда. А это значит, им станут доступны конкурсы, фестивали, соревнования разных уровней, о чем прежде они могли только мечтать… И, конечно, – многочисленные мероприятия, которые организуют для них компании-учредители.

Алина Зейналова

А пока они были зрителями на отчетном концерте, и на сцене с лучшими своими номерами выступали их новые друзья по фонду – в честь поселка химиков.

На торжественном концерте присутствовали члены правления Благотворительного фонда – депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, директор Московского офиса компании «Хальдор Топсе» Питер Кристенсен.

– Мы каждый год видим, как серьезно меняются воспитанники фонда. Отрадно, что они растут гармонично развитыми личностями, пробуя себя в разных направлениях творчества. Мы гордимся каждым их достижением и верим в них, главное – чтобы они выросли хорошими людьми, – сказала Наталия Пилюс.

Иван Седачев с композицией «Песенка о капитане»

– Благотворительность – одна из основных традиций нашей компании, основатель которой – доктор Хальдор Топсе уделял серьезное внимание общению со своими подопечными. Мы рады присутствовать на этом концерте и видеть, как изменились дети буквально за год, – отметил Питер Кристенсен.

А у воспитанника фонда Ивана Седачева, помимо концерта, в этот день произошло еще одно важное событие. И – счастливое! Попечители вручили ему подарок – балалайку, которую заказали персонально для него, изготовление шло почти 6 месяцев, и вот, теперь, наконец, свершилось! На концерте Иван порадовал зрителей русской народной песней «На горе-то калина», исполненной им с душой и искусством истинного балалаечника.

Он выступил также в дуэте с Ульяной Окладниковой, севшей за фортепиано, ребята сыграли композицию Исаака Дунаевского «Песенка о капитане».

Все выступавшие на концерте дети фонда продемонстрировали немалое мастерство, каждый – в своем виде.

Попечители вручили Ивану Седачеву подарок – балалайку

Это и Алена Сергеева с песней «Юлия», и Диана Тарунтаева – «Ариэтта» композитора Адольфа Скулте, фортепиано, и Ольга Савкина – с веселой полькой «Первоклассница»… Как всегда, великолепна была в танце Варвара Внукова, исполнившая композицию «в моем сердце». Изящная Алина Зейналова – с гимнастическим номером «Снег», Елизавета Юркова – с произведением Дмитрия Кабалевского для фортепиано «Токкатина», Дмитрий Слесарев – «Праздник на Молдаванке» Виктор Власова, аккордеон, Иван Туркин – композиция «Возле речки, возле моста»…

Аккордеонист Геннадий Седачев не смог сам приехать на концерт и прислал запись. Зал внимательно смотрел на экран: «Двое под дождем» Сергея Бредиса понравились всем!

Зачарованно слушали Владимира Екатеринина, фортепиано которого, повинуясь легким и быстрым пальцам музыканта, подарило зрителю волшебную «Арабеску» Клода Дебюсси…

«Очень понравилось всем изящное исполнение песни Лизой Новиковой. А вели концерт выпускники Благотворительного фонда Анастасия Макарова и Яков Захаренков»

Владимир Екатеринин

Бескрайняя широта русской души прозвучала в «Волжской рапсодии», исполненной на гармони Даниилом Костионовым. Ольга Ковалева поздравила любимый поселок авторской песней «Путешествие». И завершил замечательный концерт Яков Захаренков с популярной песней «Амбрелла». «Когда светит солнце, мы вдвоем светимся от счастья», – есть такие слова в этой песне…

Концерт окончен. Еще один отчетный концерт, еще один год позади. А впереди у воспитанников Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол еще много счастливых лет. Пусть им всегда светит солнце!

Танец Варвары Внуковой «В моем сердце»

Алена Сергеева

Светлана БУЕВА, Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!