Марш-бросок через Щекино

Курсанты Рязанского училища ВДВ совершили марш-бросок через Щекино

13.02.2020 г. / Прочитано 205 / Комментариев нет

Курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища в Щекино

В рамках масштабного комбинированного марш-броска команд Воздушно-десантных войск, посвященного 75-летию Великой Победы и 90-летию со Дня образования ВДВ, курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, прибыли в Щекинский район.

В Щекино курсанты провели пробег по улицам города, который завершился митингом у мемориала «Вечный огонь» на ул. Л.Шамшиковой, где десантников встречали почетные гости, учащиеся школ и колледжей, юнармейцы.

Открыли торжественный митинг воспитанники Первомайской кадетской школы-интерната, которые исполнили композицию на барабанах. У мемориала был выставлен почетный караул.

За 90-летнюю историю десантники зарекомендовали себя как сильные, смелые и дерзкие воины. За массовый героизм десантников в годы Великой Отечественной войны всем воздушно-десантным соединениям присвоены почетные наименования «гвардейских». Тысячи солдат, сержантов и офицеров ВДВ были награждены орденами и медалями, 296 десантников удостоены звания Героя Советского Союза. Воздушно-десантные войска выполняли задачи в Венгрии, Чехословакии, Афганистане, Чечне, Боснии и Герцеговине, Сирийской Арабской Республике… Десантников всегда направляли на самые опасные рубежи, доверяли самые сложные задачи.

Щекинцы тепло приветствовали представителей Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова.

Памяти воинов, павших в боях за Родину, была объявлена минута молчания, а после участники митинга возложили цветы к мемориалу.

В школе №13 десантники провели для учащихся патриотические акции и уроки, показательные выступления и познакомили ребят с экипировкой. Курсанты посетили школьный музей, в актовом зале школы прошел праздничный концерт с участием группы «Крылатая пехота».

Отправной точкой масштабной юбилейной акции стал Воронеж, который является родиной ВДВ. Маршрут стартовавших в Воронеже рязанских курсантов идет через Грязи, Липецк, Елец, Волово, Щекино, Обнинск. Финишируют ребята в Наро-Фоминске. Итого – 640 км. В среднем в день курсанты бегут 40-50 км с перерывами на патриотические акции в Городах воинской славы и памятных местах.

Масштабная патриотическая акция, помимо Воронежа, стартовала еще в семи городах России: Иванове, Туле, Новороссийске, Пскове, Ульяновске, Камышине, подмосковной Кубинке. Из каждого города одновременно выдвинулись восемь команд рязанских курсантов, в каждой из которых – 30 человек. Протяженность маршрутов в сумме составит 8 тысяч километров, чтобы охватить города-герои (Новороссийск, Тулу, Смоленск, Волгоград) и 14 городов воинской славы. Всего десантники посетят 100 городов, в каждом проведут патриотические акции, показательные выступления, концерты и уроки мужества.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!