Шахматный клуб приглашает детей

Клуб рассчитан на 200 участников

20.12.2019 г. / Прочитано 301 / 3 комментария

Компания «Щекиноазот» открыла в Щекино детский шахматный клуб. Неподалеку от центра города, напротив сквера 40-летия Щекино, в здании, где расположились фитнес-клуб и прочие платные заведения, весь второй этаж отдан юным шахматистам. Они будут заниматься бесплатно, как и в спортивном клубе «Витязь».

Открытие шахматного клуба состоялось в памятную для города дату – 17 декабря, день, когда армия генерала Болдина освободила Щекино от немецко-фашистских захватчиков и двинулась далее гнать их из Ясной Поляны и с рубежей Тулы, стоявшей насмерть, но не пропустившей врага на Москву. В честь 78-й годовщины освобождения Щекино в актовом зале одного из корпусов Щекинского политехнического колледжа состоялось собрание будущих шахматистов и их родителей, студентов и школьников, представителей общественности.
Перед собравшимися выступили помощник губернатора Тульской области Дмитрий Яковлев, глава Щекинского района Елена Рыбальченко, глава администрации Щекинского района Александр Гамбург, депутат Тульской областной Думы, заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин, директор центра образования №23 «Возрождение» (г. Тула) Валерий Аврутин. Все они проникновенно говорили о великих и трагичных событиях, навсегда оставшихся в памяти. Учащиеся ЦО №23 выступили с литературно-музыкальной композицией, заставившей зал встать, чтя память павших в Великой Отечественной войне. После собрания все отправились к мемориалу в сквере 40-летия Щекино и возложили цветы к стеле с именами героев.

Затем началась радостная часть мероприятия – открылись двери шахматного клуба. Сюда пришли все участники митинга. Дети в сопровождении тренеров расселись по классным комнатам, им рассказали об истории шахмат. Для старших ребят состоялась лекция на военно-историческую тему. Будущих юных шахматистов ждал еще один сюрприз от компании «Щекиноазот» – новогодние подарки! Вот уж порадовалась детвора неожиданным гостинцам в преддверии новогоднего праздника.

Занятия с детьми будут вести опытные мастера шахмат, руководитель клуба – тульский гроссмейстер Максим Новиков. Клуб рассчитан на 200 участников. Посещать его можно, начиная с пятилетнего возраста.

Кроме шахматистов, сюда станут регулярно приходить и ребята из центра «Мир», клуба «Витязь», спортсмены. Для всех здесь будут организованы лекции на исторические темы. Патриотическое воспитание молодежи – одна из главных забот города и градообразующей компании.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: , , ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • Леди - 23.12.2019 в 07:32

    Молодцы!

  • РАЯ - 23.12.2019 в 10:44

    молодцы!

  • Коля - 24.12.2019 в 20:28

    В натуре, молодцы

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!