Визит губернатора в Щекинский район
Владимир Груздев побывал в Щекинском районе с рабочим визитом
12.12.2014 г. / Прочитано 1565 / 15 комментариев
Владимир Груздев побывал в Щекинском районе с рабочим визитом. Программа поездки главы региона была насыщенной: открытие 3D-кинозала в городском Дворце культуры, встреча с руководителями структурных подразделений администрации МО Щекинский район, посещение социально-значимых объектов, отремонтированных по программе «Народный бюджет» и встреча с жителями района, подготовившими главе области вопросы по насущным проблемам.
С новым кинотеатром!
Владимир Груздев поздравил жителей Щекино с открытием 3D-кинотеатра, отметив, что в этом году киноклубы открываются еще в четырех районах Тульской области, где реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Киноклуб: культура, образование, коммуникации». Это масштабный проект, направленный на создание культурно-образовательных интеллектуальных центров в регионах России. В районах создаются не просто киноцентры, а мультимедийные образовательные комплексы. В 2014 году запланирована реализация проекта не только в Щекинском, но и еще в шести районах области.
В создание кинозала из бюджета Тульской области вложено около 4 млн. рублей, из местного бюджета – больше 3 млн. рублей. На выделенные средства были проведены ремонтные работы, закуплено современное оборудование. Церемония открытия кинозала завершилась показом картины «Тайна четырех принцесс». Губернатор Владимир Груздев, обращаясь к юным зрителям, собравшимся на просмотр сказки, выразил уверенность, что кинозал станет одним из любимых мест отдыха щекинцев. У них появилась возможность смотреть современные фильмы наравне с туляками, москвичами, жителями крупных мегаполисов, а также спектакли и концерты тульских и московских театров.
Владимир Груздев и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поставили автографы на первом билете первого кинопоказа в качестве пожелания успешной работы кинозала и вручили его главе администрации района Олегу Федосову. А юные зрители поблагодарили губернатора Владимира Груздева за чудесный подарок к Новому году.
«Народный бюджет» в действии
Затем в зале администрации Щекинского района глава региона заслушал отчеты руководителей структурных подразделений. Его интересовали вопросы о причинах снижении доходов бюджета в 2014 году, о кадровом резерве, среднем возрасте сотрудников администрации, об эффективности использования муниципального имущества, размере арендной платы, налога на землю. Руководители структурных подразделений рассказали о планах на 2015 год. Владимир Груздев дал несколько протокольных поручений главе администрации Олегу Федосову: они касались благоустройства города Щекино, муниципальной кадровой политики.
После встречи с руководителями структурных подразделений районной администрации Владимир Груздев побывал в сквере 40-летия города Щекино, где осмотрел мемориальный комплекс, посвященный героям-щекинцам. Губернатор возложил цветы к памятной стеле воинам, погибшим в Афганистане и Чечне. Мемориальный комплекс в сквере 40-летия города Щекино – один из объектов «Народного бюджета – 2014». Летом здесь была проведена реконструкция, общая стоимость проведенных работ составила свыше 2 млн. рублей.
Пятьдесят на пятьдесят
В городском Дворце культуры встреча с жителями района затянулась допоздна. После традиционного отчета правительства области и местных властей щекинцы смогли задать главе региона многочисленные вопросы. Одним из наиболее насущных был вопрос о возможном попадании района под законопроект федерального правительства о сокращении количества населенных пунктов чернобыльской зоны.
Позиция главы региона, о которой он заявлял неоднократно, совпадает с мнением жителей района, он также против каких-либо сокращений числа людей, получающих льготы. Владимир Груздев назвал решение правительства страны об отмене чернобыльских льгот для ряда районов Тульской области «бухгалтерским подходом».
– Все меры мы приняли: приняты обращения правительства региона и депутатов Тульской областной Думы к правительству страны. Со своей стороны, я веду консультации на том уровне, на котором это возможно. Шансы на принятие постановления в том виде, как оно есть, сегодня – 50 на 50. Мы будем продолжать отстаивать свою позицию. Бухгалтерского подхода к детям и матерям, которые в том числе лишаются льгот, быть не должно, льготы получают не территории, а люди, живущие здесь со времени Чернобыльской катастрофы, и их дети, – сказал губернатор Тульской области.
Другие вопросы касались работы ЖКХ, системы здравоохранения, строительства качественных дорог, спортивной инфраструктуры, проблем с вывозом бытовых отходов. Жителей волнует, вернется ли на стадион «Спартак» хоккейная коробка, которую убрали при строительстве ФОКа, будет ли функционировать ледовый дворец «Корд», и когда вступит в строй футбольное поле на стадионе «Химик». Губернатор дал поручения профильным специалистам.
Щекинцы получили ответы на многие волнующие их вопросы и смогли продолжить общение с губернатором и представителями правительства, обсуждая частные проблемы, уже после окончания общей встречи, продолжавшейся более трех часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Александр Гамбург провел совещание по вопросам проведения общеобластного субботника 24 апреля
- В апреле-июле этого года примерно сто жителей нашего района будут направлены в армию
- Завершились экспертные сессии по формированию предложений в Программу развития Тульской области до 2026 года
- В Щекинском районе прошел тренинг для будущих молодоженов «Готов к семейной жизни»
15 комментариев
1.Галстуки ни один, ни другой завязывать не умеют.
2.Зал совещаний бедноват. Площадь закатали второй раз за 5 лет, а столы и стулья с Советских времен.
3.Это не кинотеатр?, это Киноклуб!? Так бы сразу и сказали.
Ничего не меняется. Только рубль падает.
Мн кажется, что Груздев перегнул палку стем, что у Щекинцев появилась возможность смотреть современные фильмы наравне с туляками, москвичами, жителями крупных мегаполисов. Уровни будут все равно разные, как не крути, пока либо не постоят огромный ТРЦ с кинотеатрами, либо пока не восстановят кинотеатр Сокол.
Не буду говорить, что кинотеатр в ДК — это плохо. Но, господа, это совок. Как и здание ДК. Идешь мимо и понимаешь — совок из СССР 50 гг., хоть и после ремонта. Не пойдет туда молодеж, не будет проект прибыльным, будет социальным. Народ по-прежнему будет на премьеры в Тулу ездить в нормальные ТРЦ
Так вроде же написано что название проекта «Киноклуб» и так далее. А по факту это кинотеатр ведь
Да какой вам на хрен ТРЦ,кто туда будет ходить,в Щекино народ нищий!
Да, действительно, в пробках в часы пик, весь город нищенствует стоя в пробках в своих иномарках…Я скорее с Анной согласен — все просто убого.
А мой двор забит до отказа иномарками,и пробки с утра под мостом до самой улицы Лукашина и где тут нищебродство?
Пробки не из за машин а из за этой недавно открывшейся дороги через детскую больницу и пожарную часть, они на этом светофоре со стороны больницы едут по одному еле-еле, и не дают поворачивать машинам со стороны Болдина, вот из за этого и хвост до самого Лукашина. На этой дороге уже давно пора «кирпич» повесить со стороны пожарной части.
машин дофига стала, и одни идиоты за рулем, выкидыши автошкол, НЕДОУЧКИ!
Ну так, Груздеву, нужно было об этом говорить! Говорить, что дорожная сеть не развита, а точнее не отвечает потребностям города.
А то вышли и начали про туалеты да выгребные ямы рассказывать!
А че за история с туалетами и ямами? Не хватает их что ли?
мишань, та всем было пох на эти дороги, хлавная тэма была чянобыльская зона, без которой невозможно жить)))
Да потому что там на встрече, большинство кто пришел, это были пенсионеры.А их кроме Чернобыля и туалетов вообще не интересует ничего
Да кому нужны эти чернобыльские льготы? Уже все решено-не будет их, а у нас некоторые личности во главе с Капитаном-Америка(Груздевым) только имитируют борьбу за чернобыльскую зону, больше ниче.
Биржевой курс евро превысил 73 рубля, то ли еще будет! Жите полную зопу в 1 квартале 2015 года, когда 1 евро повалит выше 100 деревянных. 2015 запомнится опять всем