Здравствуй, Кролик – Новый год!

В 2023 году к власти придет Черный Водяной Кролик

30.12.2022 г. / Прочитано 1105 / Комментариев нет

К празднику готовы: юные щекинцы Вадим и Павел Давыдовы с символами грядущего года

Текущий 2022 год по восточному календарю был Годом Тигра. Энергия года – очень сильная и решительная, даже жесткая, что подтверждено всеми событиями, свидетелями которых мы были. В 2023 году к власти придет Черный Водяной Кролик. Такой год бывает один раз в 60 лет. В предыдущий раз это было в 1963 году…

 

 Дорогие земляки!

З авершается 2022 год. Мы готовы к череде любимых и добрых праздников. Сначала – к официальному Новому году. Потом – к Рождеству и Старому Новому году. Наконец – восточному Новому году с его символом – Черным Водяным Кроликом. Он придет к нам 21 января в 23 часа 56 минут по московскому времени.

Аня Сальникова с крольчихой Снежкой

Этот покровитель года – редкий в восточном гороскопе. С ним мы встречаемся лишь раз в 60 лет!

Символом Кролика были отмечены следующие года: 1915, 1927, 1939, 1951, 1975, 1987, 1999 и 2011. А именно Черный Водяной Кролик в XX столетии был всего два раза: в 1903 и в 1963. Следующий год Черного Водяного Кролика после 2023 придет только в 2083.

Кролик символизирует терпение и удачу, мир и спокойствие. «Приземляет» тех, кто витает в облаках, дает понимание перспектив. У людей появляется возможность начать жизнь с «чистого листа». Год Черного Водяного Кролика считается лучшим временем для торжества семейных ценностей. Многие супружеские пары укрепят свои отношения, кто-то встретит вторую половинку, случатся свадьбы и рождения детей.

Впрочем, не все из нас верят в приметы и гороскопы. А давайте вспомним некоторые события 1963 года в нашей стране? Это ведь было относительно недавно.

В космосе побывала первая женщина в мире – Валентина Терешкова. На телевидении появилась передача «Спокойной ночи, малыши!», и многие поколения детей выросли (и сейчас – растут) на шутках Хрюши, Степашки и Фили. В КВН пришел новый ведущий – симпатичный и веселый Александр Масляков. И он по-прежнему с нами.

В тот год наши химики освоили выпуск плащей из болоньи и пластиковых пакетов для продуктов (вместо «авосек»). Люди стали модными, нарядными.

14 марта 1963 года первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев в рамках поездки по предприятиям посетил Щекинский химкомбинат (нынешний «Щекиноазот»), темпы развития отрасли ускорились. 1963-1971 годы стали периодом бурного роста щекинского предприятия.

А еще строители страны возвели рекордные объемы жилья. Миллионы семей переселились из послевоенных бараков и коммуналок в отдельные квартиры со всеми удобствами. Появились новые стадионы, больницы, школы, детсады.

Разве все это не знаки: 2023 год должен быть позитивным и щедрым на хорошие события! Верим в то, что он принесет нам процветание, благоприятные перемены и умиротворение.

 

По традиции завершающий год номер «Щекинского химика» – итоговый, праздничный. Как всегда, в предновогодней газете руководители компании «Щекиноазот» подведут основные итоги уходящего сезона, наметят планы на будущее, обозначат точки роста предприятия. Газета посвящена еще одному хорошему событию – 65-летию нашего издания. Мы расскажем о том, как и кто делает газету, вспомним некоторые страницы ее истории. И новый год, как и обычно, «Щекинский химик» начнет вместе со своими читателями. Первый номер «ЩХ»-2023 увидит свет в пятницу, 13 января. Будьте с нами в центре событий – в центре жизни!

 

Но чтобы лично у вас заветные желания сбылись, нужно сделать в праздник четыре дела. Навести чистоту в доме, избавившись от ненужных предметов, вымыв окна и обновив шторы. Стать «волшебником»: подарить что-то приятное любимым или даже незнакомым людям. Вернуть долги, доделать свои проекты, решить споры. А в канун праздника написать заветное желание на листочке бумаги, никому о том не говорить и сжечь под бой курантов!..

Главный праздничный цвет в нарядах дам – черный с серебряными украшениями. Хотя не возбраняются красный и оранжевый, синий и зеленый, беж, белый и серый. У мужчин – классический темный пиджак и брюки. Можно без галстука и в джинсах. Кролик демократичен. Под запретом – только одежда из натуральной кожи и мехов.

На столе приветствуются любые блюда из овощей и фруктов. А рецепты – простые, «из детства». Мясные блюда по возможности заменить рыбой и сырами.

Материальная ценность подарков совсем не важна. Глубокий смысл несет все то, что сделано с любовью, куплено с заботой. Помимо сувениров в виде кролика, можно подарить теплый плед, шарф, набор для рукоделия, красивый сервиз, мягкие носочки, шапочку, перчатки, чудесную книгу…

Мы уверены – в Новом году будет лучше: с работой и учебой, в семейных отношениях, с дружбой и любовью. Конечно, со здоровьем. А вы – будете добрее, щедрее, любвеобильнее. Кролик – разрешает и поощряет.

Не упустите такую возможность.

Счастья всем нам!

Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!