В Щекино прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня в Щекино прошли акция «Свеча Памяти» и митинг-панихида

22.06.2022 г. / Прочитано 425 / Комментариев нет

Акция «Свеча памяти»

В г.Щекино прошла акция «Свеча Памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

22 июня. Эта дата является одной из самых трагических в истории нашей страны.

Волонтеры из Центра поддержки добровольчества начали акцию, возложив цветы и поставив зажженные лампадки у братской могилы на улице Л.Толстого.

На территории Вечного огня по ул.Л.Шамшиковой к волонтерами присоединился глава администрации Щекинского района Александр Гамбург, представители Росгвардии, председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане и член Общественного совета Щекинского района Павел Вехин.

Акция «Свеча памяти»

Здесь ровно в 4.00 утра состоялся митинг, в ходе которого участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Александр Гамбург, обращаясь к участникам митинга, напомнил о том, что, становясь участниками акции «Свеча памяти», мы тем самым отдаем дань уважения и памяти тем героям, которые погибли в самой кровопролитной войне. «Наша мирная жизнь оплачена высочайшей ценой: десятками миллионов человеческих жизней, невиданными лишениями и страданиями, мужеством и решительностью. Давайте помнить об этом», – сказал Александр Гамбург.

В завершение акции участники оставили зажженные лампадки у Вечного огня и возложили цветы к мемориалу.

Митинг-панихида

У Братской могилы на ул. Л.Толстого в Щекино 22 июня прошел прошел митинг-панихида, посвященный Дню памяти и скорби.

«День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

Мы свято храним память о наших предках, их воинские награды за героизм в годы Великой Отечественной войны и трепетно читаем строки наградных документов в военных архивах. Это народная память и незыблемая основа нашего патриотизма», отметила глава района Елена Рыбальченко.

В митинге приняли участие руководители МО Щекинский район, общественность, молодежь.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!