Купание в Иордани исцеляет

Одним из популярных мест для совершения крещенских омовений остается Первомайский пруд

19.01.2022 г. / Прочитано 491 / Комментариев нет

В крещенский Сочельник с верой в древнюю традицию жители поселка Первомайского собираются у местного пруда. Здесь организована купель для всех желающих.

19 января православные отметили один из главных христианских праздников – Богоявление, или Крещение Господне.

В эту ночь верующие во многих странах после освящения воды на богослужениях погружаются в ледяную воду. В крещенское чудо исцеления, очищения от грехов верят люди любых профессий и интересов, врачи, шахтёры, домохозяйки. Небольшая фотоподборка от редакции «Щекинского химика», как это было.

Святою вода считается не только 19 января, но и весь год. По традиции, нужно натощак испить немного крещенской воды, искупаться в иордани. Купели в Щекинском районе были организованы на водоемах Первомайского, Советска, деревни Косое.

Одним из популярных мест для совершения крещенских омовений остается Первомайский пруд. Десятки щекинцев с надеждой и верой совершают здесь ритуал. Их не останавливает ни мороз, ни снегопад, ни пандемия. По последней причине в этом году ряд муниципалитетов отказался от оборудования крещенских купелей.

В нашем МО традиция осталась незыблема. Безопасность купаний обеспечивали сотрудники МЧС.

Также стоит напомнить, медики регулярно говорят о «применении» омовений с осторожностью, с оглядкой на состояние здоровья. А священнослужители призывают не забывать о духовном аспекте Крещения.

Алена КЛЕЙМЕНОВА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!