Космос – это мы
ЦДТ участвует в акциях к 60-летию первого полета Ю.А.Гагарина в космос
08.04.2021 г. / Прочитано 195 / Комментариев нет
Воспитанники и педагоги Центра детского творчества активно участвуют во Всероссийских акциях в рамках празднования 60-летия первого полета Ю.А. Гагарина в космос.
Цикл мероприятий
Активисты Российского движения школьников приняли участие в акции «Классные встречи РДШ». На встрече с активом куратор Ирина Никишина отметила важность этого события не только для нашей страны, но и для всего мира. Педагог рассказала ребятам биографию и историю подвига Героя Советского Союза, летчика-космонавта Юрия Гагарина. Вместе с Ириной Анатольевной школьники обсуждали роль воспитания патриотических чувств в подрастающем поколении. В завершении встречи состоялся просмотр видеоотрывка записи классной встречи с С.Н. Рязанским.
В рамках акции «По следам космических достижений» дети оставили свой след на площади р.п. Первомайский.
Педагог дополнительного образования Елена Зотова рассказала воспитанникам ЦДТ о выдающемся человеке, лётчике-космонавте Юрии Гагарине, который совершил первый полет в космос на корабле «Восток-1».
Педагог Анастасия Гусева предложила ребятам закрепить полученные знания и нарисовать ракету на звездном небе, которое всегда привлекало взоры людей и манило своей неизвестностью. Вспоминая рассказ педагога о первом полете в космос Юрия Гагарина, дети представляли себя на месте героя. Юные космонавты из Орбиты узнали много нового и интересного о том времени, когда космические ракеты, спутники и луноходы впервые стали для людей реальностью.
Воспитанники комнаты школьника «Маяк» приняли участие в классном мероприятии «Космос – это мы». Педагоги Оксана Шабельникова и Светлана Третьякова познакомили детей с историей жизни и подвига Юрия Гагарина, а также с историей советской космонавтики. Главной идеей урока стало представление космического пространства как одно из важнейших направлений технологического развития современной мировой цивилизации и нашей страны как ее неотъемлемой части. Педагоги поставили перед детьми несколько вопросов:
— Нужен ли нам сегодня космос?
— Что нам дает его дорогостоящее освоение?
— Дело только в престиже страны? Или отстать в освоении космоса сегодня – значит отстать в технологиях навсегда?
Ответы юных «космонавтов» были смешными и серьёзными. Ребята рассуждали о новых открытиях в космической науке, фантазировали на тему инопланетной жизни, мечтали полететь в космос и даже открыть другие миры.
Виктория Шабельникова предложила детям воплотить в жизнь свои фантазии на бумаге. Используя гуашь, акварельные краски и кисти ребята попали в волшебный мир космоса. Также, на уроке, дети познакомились с нетрадиционной техникой рисования «Набрызг».
На Академии природы у Любови Долотовой юные «лётчики-космонавты» вновь осваивали безвоздушное пространство. Ребята с удовольствием посмотрели короткометражный научный фильм о космосе, обсудили с педагогом первый полёт в космос и подвели итоги мероприятия.
Дети с удовольствием снимали видеопоздравления с Днем космонавтики и авиации, участвовали в акции «Привет в невесомость», рисовали бескрайнюю вселенную, мечтали о полете в космос, как Юрий Гагарин.
Воспитанники Центра детского творчества пришли к выводу, что космос – это не только часть Вселенной, КОСМОС – ЭТО МЫ!
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- В пансионате «Шахтер» прошло культурно-просветительское мероприятие «Победа на Оке: взгляд через 550 лет»
- «Народный бюджет» – помощник в вопросе установки детских площадок
- Более 16 тысяч тульских семей получают пособие на детей от 8 до 17 лет
- В июне-июле у пловцов традиционно продолжается учебно-тренировочный процесс
Ваш комментарий: