В Щекино почтили память неизвестных солдат

В Щекино состоялось возложение цветов, приуроченное ко Дню неизвестного солдата

03.12.2020 г. / Прочитано 117 / Комментариев нет

Возложение цветов

У военного мемориала, посвященного воинам-щекинцам, погибшим в годы Великой отечественной войны, по ул. Л. Шамшиковой в г.Щекино состоялось возложение цветов, приуроченное ко Дню неизвестного солдата.

В возложении приняли участие глава администрации Щекинского района Александр Гамбург, воспитанники движения «Юнармия». Мероприятие прошло в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и с соблюдением ограничений, прописанных в Указе Губернатора Тульской области.

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Обращаясь к присутствующим Александр Гамбург напомнил, что в этом году мы отмечаем 75 лет со дня окончания самой страшной войны в истории всего человечества. «Сегодня в нашем районе проходит День неизвестного солдата, цель которой — благодарность за подвиг людей, чьи имена затеряны в истории, сохранение памяти о войне,  воспитание патриотизма среди детей и молодежи», — отметил глава администрации, а затем предложил почтить память не вернувшихся с войны минутой молчания.

После минуты молчания все желающие возложили цветы к Вечному огню.

Аналогичные мероприятия прошли также в г.Советск, р.п. Первомайский, с. Крапивна, п.Социалистический.

Воспитанники движения «Юнармия»

Руководители района

Возложение цветов

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!