Наталия Пилюс приняла участие в мероприятиях в День окончания Второй мировой войны

Наталия Пилюс приняла участие в мероприятиях в День окончания Второй мировой войны

04.09.2020 г. / Прочитано 616 / 1 комментарий

Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы»

В четверг, 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» прошла Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение правдивой истории Великой Отечественной.

Акция инициирована партией «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, Российским союзом ветеранов и Всероссийской организацией «Волонтеры Победы». «Диктант Победы» поддержан Организационным комитетом «Наша Победа» и включен в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году.

В Тульской области масштабное патриотическое событие по приглашению «Единой России» объединило более 7 тысяч жителей, которые написали диктант на специально организованных 157 площадках в Туле и во всех муниципалитетах.

Это знаковые места региона – парк «Патриот», «Куликово поле», Тульский кремль, а также другие учреждения культуры, образовательные организации и воинские части. Главной региональной площадкой «Диктанта Победы», как и в прошлом году, стал Государственный Музей оружия в городе-герое Тула.

На площадке Музея оружия к его написанию присоединилась депутат Государственной Думы Наталия Николаевна Пилюс.

На написание «Диктанта Победы» отводилось 45 минут. В тесте – 25 вопросов. Результаты «Диктанта Победы» решением Министерства науки и высшего образования РФ включены в число индивидуальных достижений абитуриентов при поступлении в вузы.

В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля

В тот же день в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля открылась выставка «Солдатские письма. Читаем вместе».

Более 100 неравнодушных туляков передали в фонды более 300 писем, которые их родные и близкие отправляли с фронта. Теперь их могут прочесть гости выставки.

«В Год памяти и славы происходят уникальные события. Эта выставка – яркий пример того, как люди хранят историю своих семей и, передавая ее в музеи, восстанавливают пробелы в истории мировой. Солдатские письма – подлинные документы истории людей, их отношений…Каждый не вернувшийся с полей сражения солдат становится для нас близким человеком», – поделилась Наталия Пилюс. Сама депутат бережно хранит переписку своих родителей военных лет.

В экспозиции выставки и письма молодых солдат родителям, братьям и сестрам. Есть и послания, которые командиры адресовали родителям и женам отличившихся бойцов.

Еще одно интересное письмо в коллекции музея – от незнакомой девушки незнакомому бойцу, который сохранил этот треугольник и прошел с ним 4 года войны. Вернулся домой, работал в Туле, обзавелся семьей, а письмо осталось в семейном архиве и стало музейным экспонатом.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • ОН - 06.09.2020 в 23:53

    Евросоюз на фото

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!