С Днем российского предпринимательства!

Наталия Пилюс поздравила с Днем российского предпринимательства

26.05.2020 г. / Прочитано 117 / 1 комментарий

Наталия Пилюс

Уважаемые друзья!

Сегодня — День российского предпринимательства. Это – совсем молодой праздник, хотя исторически предприниматели вносили огромный вклад в развитие России. Известны своими благими делами туляки-предприниматели- оружейники Демидовы, легендарный Савва Морозов, род которого известен благодаря и меценатской деятельности, купцы и промышленники Елисеевы и Строгановы и многие другие.

Праздник, учрежденный в 2007 году, за это время позволил выявить и поощрить лучших в профессии, узнать о новых формах работы.

Как законодатель не могу не отметить, что право на предпринимательскую деятельность — это конституционное право каждого гражданина России, которое закреплено в статье 34 Конституции РФ, и благодаря таланту русских людей, эта сфера стала очень многогранной.

Предпринимательство является важным элементом рыночной экономики, без которого не может гармонично развиваться государство. Оно во многом способствует поддержанию конкурентного тонуса в экономике, создает естественную социальную опору общественному устройству, организованному на началах рынка и формирует социальный слой общества.

По данным Федеральной налоговой службы России, на май 2020 года в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрированы более 2,57 миллиона юридических лиц и 3,46 миллиона ИП. Поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетов государственной стратегии экономического развития. Сегодня, в условиях ограничительных мер, государство оказывает серьезную помощь именно предпринимателям, с целью сохранить этот важный для России процент талантливых людей.

В это непростое время поддержка нужна как никогда раньше. В «Единой

России» осознают значимость предпринимательской деятельности для развития экономики и улучшения качества жизни граждан. Именно поэтому принято решение освободить бизнес от уплаты ряда налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года. Другие меры поддержки, такие как снижение налоговой нагрузки, прямая финансовая поддержка, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП, также предложены партией для включения в общенациональный план восстановления экономики.

При поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе был принят в третьем чтении закон «О снижении имущественных налоговых издержек для организаций и индивидуальных предпринимателей».

От всей души желаю всем, кто выбрал своей работой предпринимательскую деятельность, здоровья, благополучия, успехов и всего самого доброго!

С уважением,

Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • крученые пейсы - 28.05.2020 в 15:24

    Зная о фейковости пандемии, умело подмахивает своим бгатьям по кагалу. Бгаво, ребецин, бгаво!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!