Этот вечный огонь, нам завещанный одним…

Дети сотрудников «Щекиноазот» и Благотворительного фонда готовятся встретить юбилей Великой Победы

07.05.2020 г. / Прочитано 233 / Комментариев нет

Настя – участница Всероссийского конкурса чтецов

Дети сотрудников компании «Щекиноазот», дети из Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол готовятся встретить юбилей великой Победы.

…«Жди меня, и я вернусь. Только очень жди. Жди, когда наводят грусть желтые дожди, жди, когда снега метут, жди, когда жара…»

Детский звонкий голосок, тоненькая фигурка. Светлые длинные волосы развевает легкий ветерок…

Насте всего восемь лет, но она читает стихи Константина Симонова так, что хочется присесть рядышком, прямо на прохладный камень мемориала и слушать, вбирать сердцем эти немудреные строки, написанные когда-то фронтовым корреспондентом. Любовь спасет мир. Это – истина.

Настя – участница Всероссийского конкурса чтецов «Помнит сердце, не забудет никогда» к 75-летию Победы, для дошкольников, школьников 1-11 классов и обучающихся любых образовательных учреждений, проводившегося до 4 мая. Доступный каждому, он помогал раскрывать ребятам творческие способности и таланты.

Дети химиков и дети – воспитанники Благотворительного фонда, как и все школьники, сейчас занимаются дистанционно.

Учатся в школе и продолжают занятия музыкой, рисованием, другими видами творчества, юные спортсмены проводят онлайн тренировки, чтобы сохранить форму. Ухаживают за домашними питомцами, выращивают растения, изучают языки… Снимают ролики о своих занятиях в режиме самоизоляции.

Геннадий Седачев

И, конечно, готовятся встретить юбилей Победы. Каждый – по-своему и все – вместе, ведь даже в режиме самоизоляции они сумели спеть хором! Их «Крылатые качели» уносят ввысь, вдаль, и дают надежду на лучшее…

А Геннадий Седачев, курсант Тульского суворовского училища, исполнил эту песню соло.

Ольга Савкина

Ольга Савкина занимается в музыкальной школе по классу народных инструментов. Она приняла участие в международных и всероссийских дистанционных конкурсах, посвященных 75-летию Великой Победы, исполнив на домре любимую всеми «Смуглянку» и попурри песен Великой Отечественной войны «Три танкиста».

Ольга Ковалева и Елизавета Новикова занимаются у одного педагога ЦДТ (в поселке Первомайском) Натальи Макаровой, онлайн занятия по вокалу проходят регулярно. Девочки, не сговариваясь, исполнили к празднику Победы одну песню – «В землянке». Но каждая спела ее по-своему…

Дмитрий Слесарев и его младший брат Василий тоже не сидят без дела – занимаются музыкой. Дмитрий собирается в этом году поступать в колледж и потому усиленно работает над программой и делает записи для концертов. Есть и произведение военных лет – знаменитая «Катюша» на аккордеоне Дмитрия звучит особенно красиво…

Народная вечная память и любовь к Родине, готовность стоять за нее – в глубоком голосе Дмитрия Клюева, исполнившего песню из кинофильма «Офицеры».

Дети следуют за родителями. Уважают тех, кого чтут у них дома. Помнят то, что передают им старшие поколения. Поют песни отцов и дедов. Знают историю великой Победы. И это, пожалуй, главное…

Ольга Ковалева

Елизавета Новикова

Дмитрий Слесарев и его младший брат Василий

Марта БЛОХИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!