Новогодние традиции продолжаются

Воспитанники Благотворительного фонда побывали на новогоднем спектакле в Поленово

12.01.2023 г. / Прочитано 567 / Комментариев нет

Воспитанники Благотворительного фонда побывали на новогоднем спектакле в Поленово

В канун Нового года по приглашению правнучки художника, директора усадьбы Натальи Поленовой воспитанники Благотворительного фонда в поддержку талантливых детей Щекинского района побывали на новогоднем празднике в Большом доме художника. Самой яркой традиции семьи Поленовых – устраивать спектакли для детей – уже более 100 лет.

Поленовский театр, соединивший в единое целое поэзию, музыку и живопись, стал воплощением мечты великого художника–живописца о гармоничном развитии подрастающего поколения. Актеры театра – ученики средних и старших классов Страховской средней школы им. В.Д.Поленова.

Особенность детского музейного театра в Поленово заключается в том, что все действие происходит в интерьерах мемориальной усадьбы.

Так было заведено уже много-много лет назад: библиотеку Большого дома освобождают от мебели, ставят новогоднюю елку – радость для ребятни. И обязательно детский театр показывает новогодний спектакль.

До представления воспитанники Благотворительного фонда успели прогуляться по территории музея, насладились зимними пейзажами, поучаствовали в новогодней интермедии с веселыми конкурсами и песнями, импровизированный хор воспитанников исполнил Дедушке Морозу и Снегурочке песню «Три белых коня». Сказочные персонажи остались довольны, а воспитанники получили заслуженные сладкие сюрпризы.

Потом началось представление. В этом году детворе представили постановку «Буратино». Актеры были очень убедительны в своих ролях, а зритель не скупился на аплодисменты.

Впечатлений осталось столь много, что некоторым ребятам даже захотелось испытать свои силы в театральном искусстве.

– Такие поездки просто необходимы детям, – считает член Правления Благотворительного фонда Наталия Пилюс. – Ведь талантливым мальчишкам и девчонкам важны не только высокие достижения в творчестве и спорте, но и восполнение сил и энергии для их достижения. И без живого общения, новых друзей и ярких эмоций не обойтись. Поездки сплачивают ребят…

Воспитанники и Правление фонда благодарят Наталью Поленову, сотрудников музея и юных актеров за уникальную возможность в преддверии волшебного праздника – Нового года – приобщиться к традициям большой поленовской семьи.

Вера ТУМАНОВА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!