«Щелкунчик» в ДК «Химик»

В ДК «Химик» Балетная школа «Лаборатория Лавровских» представила юным щекинцам историю о Щелкунчике

19.12.2022 г. / Прочитано 393 / Комментариев нет

17 декабря в Доме культуры «Химик» прошло завершающее мероприятие этого года в рамках проекта компании «Щекиноазот» «Щекинский метод. Театры – детям!».

Накануне самого доброго и волшебного праздника Балетная школа «Лаборатория Лавровских» представила юным щекинцам историю о Щелкунчике.

Выбор репертуара компанией «Щекиноазот» совсем не случаен: в декабре балет «Щелкунчик» отметил 130-летний юбилей. Премьера спектакля состоялась в 18 декабря 1892 года на сцене Мариинского театра. За время существования балет «Щелкунчик» неоднократно менялся, но всегда оставался главной зимней театральной традицией.

Перед спектаклем юных щекинских театралов ждали сразу несколько приятных сюрпризов. В фойе ДК «Химик» у большой новогодней елки перед началом спектакля были подведены итоги проекта «Щекинский метод. Театры – детям!», самые активные театралы получили заслуженные подарки от компании «Щекиноазот». И у всех без исключения участников проекта была возможность поучаствовать в увлекательном мастер-классе по изготовлению фигурок котов – на спектакле котики помогали отважному Щелкунчику бороться с Мышиным королем.

Благодаря помощи волонтеров регионального проекта «Добрые поездки» участие в мастер-классе было для детей очень комфортным и по-настоящему радостным.

В видеообращении к участникам проекта заместитель генерального директора по внешним связям компании «Щекиноазот», куратор проекта «Щекинский метод – театры детям!» Наталия Пилюс поблагодарила детей и родителей за интерес и активное участие в проекте, обратила внимание на то, все представленные в рамках проекта постановки учили детей дружбе, добру, взаимовыручке. Наталия Пилюс пригласила ребят вновь встретиться с миром театра и волшебства в 2023 году.

Юные театралы и их родители с интересом ознакомились с интерактивной выставкой проекта «Щекинский метод. Театры – детям!», просмотр которой позволил всем присутствующим вспомнить спектакли, проходившие на протяжении 2022 года в ДК «Химик», увидеть свои творческие работы-впечатления от просмотра постановок.

А самое интересное ждало детей и их родителей в зрительном зале, когда начался спектакль. Юные театралы попали в мастерскую волшебника Дроссельмейера, где происходит настоящее чудо: оживают куклы, королева мышей заколдовывает мальчишку-подмастерье и превращает его в Щелкунчика.

Благодаря любви Мари, помощи ребят, заклинаниям и отваге котов удается разрушить чары.

Дети – в восторге, спектакль заканчивается, а овации в зале не прекращаются. Проект обязательно продолжится в следующем году. До новых встреч, друзья!

Щекинские зрители, большие и маленькие, благодарят компанию «Щекиноазот» и кураторов за реализацию проекта.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!