«Музыка из распахнутого окна»

«Музыку из распахнутого окна» могли послушать студенты Тульского экономического колледжа

09.12.2022 г. / Прочитано 1113 / Комментариев нет

Просветительский проект «Щекинский метод. Культурная среда», инициатором которого является химическая компания «Щекиноазот», продолжает радовать щекинцев интересными событиями. Золотыми мелодиями прошлого и настоящего 9 декабря со студентами Тульского экономического колледжа поделились артисты Тульской областной филармонии имени И.А. Михайловского.

Презентовала проект филармонии ведущая концерта, лектор-музыковед Марина Бодрова.

Она рассказала собравшимся, как раньше с наступлением тепла открывались окна, и обладатели магнитофонов выставляли технику в них – динамики были обращены в сторону улицы. И музыка наполняла дворы. Так, «оконные диджеи» знакомили округу с музыкой The Beatles, ABBA, Earth, Wind & Fire и многих-многих других… Магнитофоны тогда были не в каждой семье.

Музыканты Тульской областной филармонии отправили современных слушателей в музыкальное путешествие по странам и эпохам, в то время пленочных магнитофонов и виниловых дисков, которое подарило нам великолепных артистов и золотые шлягеры.

Инструментальные аранжировки популярных песен чередовались с сольными выступлениями и хореографическими этюдами. Звучала мировая современная музыкальная классика, мелодии советских и современных эпох. Исполнители – биг-бенд Губернаторского духового оркестра (дирижер – Владимир Леер), солист филармонии Михаил Гришин и ансамбль танца «Визави».

И, как сказала ведущая Марина Бодрова в завершении программы, огромным «распахнутым окном» этого концерта стала сцена, с которой для многих слушателей прозвучала сама жизнь.

Хотите знать больше о событиях культурной жизни района и реализации проекта «Щекинский метод. Культура»? Следите за нашими анонсами и публикациями в соцсетях! Мы первыми рассказываем обо всех значимых событиях.

Продолжает работу и тематический telegram-канал «Щекинский метод. Культура», который информирует о событиях сферы культуры, культурно-досуговых мероприятиях Тульской области и просветительских проектах «Щекиноазота».

Руководство компании готово рассмотреть идеи и предложения молодежи о новых темах и форматах проведения мероприятий.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!