В правительстве Тульской области подвели итоги для строительной отрасли за 2022 год

Алексей Дюмин поддержал внедрение новых подходов к управлению строительной отраслью региона

09.12.2022 г. / Прочитано 711 / Комментариев нет

8 декабря Губернатор Алексей Дюмин провел встречу по строительству. На ней были подведены итоги и определены дальнейшие планы. Особое внимание было уделено строительству социальных объектов и домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что ввод жилья составил 820 тыс. м². Это обеспечивает достижение целевого показателя нацпроекта «Жилье и городская среда».

По программе переселения расселено 98,5 тыс. м² аварийного жилья. В новые квартиры переехали более 4700 человек. В следующем году программа будет завершена.

Продолжается строительство крупных социально значимых объектов. В 2023 году планируется ввести в эксплуатацию новый современный онкологический центр, фондохранилище Тульского музея изобразительных искусств, дом для пожилых «Забота» в Чернском районе. В начале 2023 года в казну области будет передан коттеджный поселок из 25 индивидуальных домов для медработников.

Алексей Дюмин напомнил, что заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин поставил перед регионами задачу сформировать Стратегию строительной отрасли на 5 лет. По словам Губернатора, для этого требуется новый подход к организации работы строительной отрасли. Такая задача будет стоять перед новым министром строительства Тульской области. На эту должность будет назначена Кира Игнатчик, занимающая пост генерального директора Фонда капитального ремонта региона.

Кира Игнатчик внесла ряд предложений по изменению системы управления в сфере строительства. В частности, для формирования Стратегии – при рассмотрении концепций на Градсовете обеспечить комплексный подход к развитию территории и формированию госзаказа на транспортную и коммунальную инфраструктуру, а также строительство социальных объектов.

Алексей Дюмин поручил до конца января 2023 года разработать Стратегию с участием профессионального сообщества. Также он поддержал предложения по цифровизации управления отраслью.

«Поставленные Президентом задачи по своевременному вводу социальных объектов и расселению аварийного жилья остаются для нас основными. Держите их выполнение на контроле и обеспечьте взаимодействие с федеральным центром по подготовке нового этапа программы переселения», — подчеркнул Губернатор.

Поскольку следующего федерального этапа программы переселения пока не запланировано, Алексей Дюмин поручил обеспечить расселение аварийных домов в Ефремове и Донском за счёт регионального бюджета.

Напомним, такая практика в Тульской области существует с 2019 года, когда Губернатор выступил с инициативой за счет регионального бюджета расселить аварийные дома, не вошедшие в федеральную программу и находящиеся в критичном состоянии. Благодаря этому за 4 года было расселено около 18,6 тыс. м² жилья, новые квартиры получили 903 человека.

Алексей Дюмин поблагодарил коллег за работу и отметил, что строительная отрасль региона – одна из наиболее устойчивых и эффективных, даже в сегодняшней нестабильной ситуации.

Тематика статьи: , ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!