Цикл встреч «Культурной среды» продолжается

Студенты ЩПК и читатели Первомайской библиотеки узнают об истории и традициях музея-заповедника В.Д. Поленова

28.11.2022 г. / Прочитано 400 / Комментариев нет

29 ноября в рамках проекта «Щекинский метод. Культурная среда» стартует новый цикл культурно-просветительских мероприятий. Теперь студенты Щекинского политехнического колледжа и читатели Первомайской поселенческой библиотеки узнают об истории и традициях музея-заповедника Василия Дмитриевича Поленова.

Напомним, что совсем недавно завершился цикл лекций музея-заповедника «Ясная Поляна» для студентов подшефного компании «Щекиноазот» Щекинского политехнического колледжа.

В течение месяца ребята знакомились с культурным наследием яснополянской территории, на которой многие не только учатся, но и живут.

Благодаря сотрудникам музея-заповедника молодежь узнала об особенностях быта и традиций семьи Толстых, заглянули ребята в детские и юношеские годы великого писателя, прониклись историями жизней других представителей известной фамилии.

Для самых любознательных и внимательных слушателей цикла лекций при поддержке компании «Щекиноазот» была организована поездка в музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого.

Ребята увидели Ясную Поляну, где жил и творил писатель. Они осмотрели центральную часть усадьбы, дом Л.Н.Толстого, в котором прошла большая часть жизни гения слова и мысли. Студенты ознакомились с усадебными парками, теплицей, хозяйственными постройками.

В мемориальном доме представлены подлинные экспонаты-свидетели жизни и эпохи Толстого.

Экскурсия дала студентам уникальную возможность погрузиться в яснополянский мир: семейный, литературный, философский, бытовой…

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!