Артисты театра С.В.Образцова искали вдохновение в Ясной Поляне

Артисты театра кукол имени С.В. Образцова побывали на экскурсии в музее-усадьбе Л.Н.Толстого «Ясная Поляна»

22.11.2022 г. / Прочитано 353 / Комментариев нет

Артисты Государственного академического центрального театра кукол имени С.В. Образцова в минувшие выходные побывали на экскурсии в музее-усадьбе Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Откуда начинается путь художника, творца? С озарения, инсайта? Момента душевного полета или трудных раздумий? С ощущения необходимости говорить с миром о пережитом?

Ответы на эти вопросы знает каждый, кто имеет отношение к слову, искусству, творческой деятельности.

И каждый творец понимает: чтобы искренне делиться с миром сокровенным, нужно восполнять свой ресурс, силы, получать новые эмоции.

В субботу в ДК «Химик» творческая группа театра кукол имени С.В.Образцова давала спектакль «По щучьему веленью» для маленьких зрителей Щекинского района. Артисты прибыли к нам по приглашению компании «Щекиноазот», реализующей проект «Щекинский метод. Культура» и в его рамках – подпроект «Театры – детям». Благодаря этому дети района знакомятся с лучшими образцами театрального искусства, участвуют в интерактивных развивающих программах, учатся видеть и чувствовать прекрасное.

Театр для детей – это особое слово в этом виде искусства. Он имеет обучающее, воспитательное, просветительское, эстетическое значение. Формирует творческое начало в ребенке, фантазию, воображение. Здесь нет места фальши. При этом нужно увлечь ребенка, говорить о важном в понятной малышам форме.

И театр Образцова взаимодействует с детьми тонко, точно, выверенно, профессионально, посвящая детям все мастерство, весь опыт многолетнего служения сцене, работая с полной отдачей, выкладываясь без остатка…

Но и артисты должны получать от мира эмоции, вдохновение.

Для этого гостей пригласили в яснополянский музей, место паломничества миллионов людей и невероятной энергетической силы.

Кстати, большинство приехавших к нам артистов театра Образцова не были здесь ранее. Тем уместнее было приглашение Н.Н.Пилюс, заместителя генерального директора компании «Щекиноазот» по внешним связям, куратора «театрального» проекта, посетить нашу тульскую жемчужину.

На планете есть много мест, освященных пребыванием в них великих людей, писателей, поэтов, мыслителей, чьим словам внимал мир.

Усадьба в Ясной Поляне выделяется даже в этом ряду.

Здесь, в Ясной, Лев Толстой родился. Здесь провел многие годы своей жизни. Здесь же, в лесу, который называется Старым Заказом, на краю оврага, под сенью деревьев находится его могила.

В Ясной Поляне Толстым задуманы и написаны многие из его бессмертных произведений.

Артисты неспешно прогулялись по территории усадьбы, познакомились с основными достопримечательностями. Посетили мемориальный дом. Внешний облик, расположение комнат, обстановка – все сохраняется здесь в том виде, как было в последние годы жизни писателя.

Гости отметили: приятно было насладиться тишиной и неповторимой красотой окружающей природы. Открыть новые страницы жизни гения, его внутреннего мира. Получить вдохновение!

И недаром писал сам Толстой: «Без своей Ясной Поляны я с трудом могу себе представить Россию и мое отношение к ней»…

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!