«Щекинский метод. Театры – детям»: «По щучьему веленью»

Артисты театра кукол имени С.Образцова показали маленьким жителям района сказку «По щучьему веленью»

21.11.2022 г. / Прочитано 426 / Комментариев нет

Артисты Государственного академического Центрального театра кукол имени Сергея Владимировича Образцова побывали в гостях у маленьких жителей Щекинского района со спектаклем, которому в прошлом году исполнилось 85 лет. Сказка «По щучьему веленью» родилась в 1936 году, и ее посмотрели более 3 миллионов зрителей!

Проект компании «Щекиноазот» «Щекинский метод. Культура» и в его рамках «Театры – детям» реализуется на базе Дворца культуры «Химик», модельной библиотеки в Первомайском поселке, спектакли театральных коллективов сегодня смотрят и студенты щекинских колледжей.

А малыши, ставшие, по словам инициатора проекта, заместителя генерального директора по внешним связям компании «Щекиноазот» Наталии Пилюс, настоящими театралами, с удовольствием не только смотрят сказочные постановки, но и ведут особые «культурные» дневники, и участвуют в конкурсе рисунков.

После каждого спектакля дети переносят свои впечатления на бумагу, яркие воспоминания остаются в памяти малыша надолго и согревают человека во взрослой жизни.

В этот раз победителями очередного этапа конкурса рисунков в рамках проекта «Щекинский метод. Театры – детям» стали Валентина Барышева – в номинации «Самый добрый рисунок», Дарина Базаронова – в номинации «Самый яркий рисунок». «Самым креативным» был признан рисунок Екатерины Рождественской.

Для спектакля «По щучьему веленью» когда-то Сергеем Образцовым была придумана особая, круглая сцена. Мастер сумел передать тот самый, природный солнечный круг, и Солнце с широчайшей улыбкой в течение всего представления регулярно всходит и простирает объятия всему живому…

И неспешная русская сказка разливается народным мелодичным напевом-заговором: «Ветры буйны да метели, пожалейте вы Емелю» …

И персонажи, оставаясь куклами, с выразительными лицами, чуть скованными движениями, – оживают. И не только дети зачарованно наблюдают за сюжетом. И родители, бабушки и дедушки, окунувшись в мир настоящего, высококачественного кукольного театра, будто на короткое время вернулись в детство, и потому на их лицах – та же широкая солнечная улыбка.

Стоит отметить, что организаторам помогали сделать встречу с прекрасным еще более яркой волонтеры регионального проекта «Добрые поездки», которые проводили с детьми игры.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!