«Культурная среда» – в Щекинском политехническом колледже

Студенты ЩПК посмотрели постановку областного театра юного зрителя «Чучело»

17.11.2022 г. / Прочитано 815 / Комментариев нет

Аудитория проекта «Культурная среда», реализуемого по инициативе компании «Щекиноазот», – это сотни молодых людей, благодаря программе они получают ценные знания, открывают сокровища культуры, знакомятся с духовным наследием, приобщаются к искусству.

Студенты Щекинского политехнического колледжа посмотрели постановку областного театра юного зрителя «Чучело» по одноименной повести Владимира Железникова. Ранее с ней познакомились учащиеся Тульского экономического колледжа.

Многие россияне знакомы и с книгой, и с фильмом, в свое время они обратили внимание общества на важную социальную проблему — буллинга (агрессивного преследования одного из членов коллектива) и жестокости в детской и подростковой среде, а также на необходимость сохранять в себе Человека.

Проблема буллинга не решена и сегодня. И спектакль своей остротой и современностью живо откликается зрителю – студентам ЩПК.

В постановке участвуют выпускники актерского курса Тульского областного колледжа культуры и искусства. На сцене и в зале – ровесники. Творец и зритель – на одной волне. Энергетика в зале – просто потрясающая, мощная, искренняя.

К студентам колледжа обратилась Наталия Пилюс, заместитель генерального директора по внешним связям компании «Щекиноазот», она рассказала о социальной политике компании, реализуемых проектах в области культуры, пригласила ребят к открытому диалогу и совместной деятельности.

Образовательный проект «Культурная среда» продолжается. Через несколько дней Тульская областная филармония представит студентам ЩПК и Тульского экономического колледжа музыкальный спектакль «Еще раз про Тульский секрет».

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!