«Вне рамок»: магия танца

При поддержке компании «Щекиноазот» в Туле прошел IV Международный хореографический конкурс «Вне рамок»

01.11.2022 г. / Прочитано 557 / Комментариев нет

«Вне рамок» – это хореографический конкурс, где каждый участник стремится преодолеть границы возможного, выйти за пределы стандартов, показать мир и эмоции через танец. Фестиваль помогает по-иному взглянуть на это искусство, говорят его организаторы.

География участников – обширна. На конкурс-фестиваль в этом году в областную столицу приехали творческие коллективы из Москвы, Казани, Тюмени, Чехова, Серпухова, Рязани, Калуги, Орла. Конечно, была представлена и наша Тульская область.

Как и всегда, опытное жюри и зрителей ждали ярчайшие выступления сильнейших коллективов страны.

Очень яркими, интересными были выступления в категории «Профессионалы». Также были показаны пять хореографических спектаклей, которые никого не оставили равнодушными.

Благодаря генеральному спонсору проекта – компании «Щекиноазот» – участников ждали уникальные призы и подарки, мастер-классы от членов жюри, круглый стол и большой гала-концерт.

Обладателями главных наград хореографического конкурса – Гран-при – стали: Театр танца «Ковчег» (г. Чехов) и Театр танца «Седьмое небо».

Денежный грант от генерального спонсора за лучшую балетмейстерскую работу отправился в город Тюмень – он присужден Учебному ансамблю современного танца «Академия» Тюменского колледжа искусств за номер «Пески».

Специальные призы получили: за создание яркого сценического образа – Театр-студия современного танца Ирины Афониной (г. Москва), за оригинальную идею номера «Команда love» – ведущий творческий коллектив города Москвы «Санта Лючия», за выразительность и артистизм – Творческая мастерская кафедры хореографического искусства КазГиК (г.Казань), за сохранение народных традиций – Детский хореографический ансамбль «Тульский сувенир» (г. Тула), за творческий поиск – Учебный ансамбль современного танца «Академия», Тюменский колледж искусств (г. Тюмень).

За высокое исполнительское мастерство специальных призов удостоены Юлия Комарова (г. Орел) и Татьяна Ветух (г. Москва), за артистизм – Елизавета Стаценко и Олег Филин, Школа танца Марии Стаценко «Mega Dance».

Мы поздравляем всех участников с яркими выступлениями, высоким уровнем исполнительского мастерства! Благодарим за праздник танца, который вы подарили зрителям!

Организаторы говорят: прощаемся ровно на один год. До новых встреч в Тульской области!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!