Юные щекинцы увидели «Сны под зонтиком Оле-Лукойе»

В Первомайской модельной библиотеке детям показали спектакль «Сны под зонтиком Оле-Лукойе»

11.10.2022 г. / Прочитано 497 / Комментариев нет

При поддержке компании «Щекиноазот» в Щекинском районе продолжается реализация уникального проекта «Щекинский метод. Театры – детям». 11 октября в Первомайской модельной библиотеке Тульский государственный театр кукол представил детям спектакль «Сны под зонтиком Оле-Лукойе» («Чудо-зонтик»).

В уютном зале обновленной современной библиотеки юные щекинцы и их родители собрались на музыкальное космическое путешествие для самых маленьких.

Увы, взрослым уже никогда не приснятся детские сказочные сны. Мы можем их лишь заново для себя придумать.

Говорят, как-то особенно хорошо они придумываются под пестрым волшебным зонтиком андерсеновского героя Оле-Лукойе. Надо только где-нибудь такой зонтик раздобыть!

Три кукольника, три артиста, три почти волшебника сумели это сделать в спектакле костромского режиссера Михаила Логинова «Чудо-зонтик».

Им, романтичным и немножко наивным фантазерам, под этим необыкновенным зонтиком открылись сразу два сна: «лунный» и «солнечный», и теперь они с удовольствием рассказывают их всем детям.

В «лунном» живут Лунный Песик и Лунный Слон, Лунная Кошка и Лунная Мышь. Не сказать, чтобы поначалу эта жизнь была очень мирной. Но все замечательно уладится, как только ребята вместе с волшебниками отправятся на планету волшебного героя Космонавтика. Он, такой рассудительный и не по годам мудрый, сразу всем объяснит, что дружить лучше, чем ссориться. Не обойдется без него и «солнечный» сон. Только там ему придется мирить Солнечного Зайчика и Солнечного Волчка.

Эти забавные путешествия на сказочные планеты, по своей лирической интонации чем-то напоминающие «Маленького принца» Экзюпери, запомнятся ребятам еще и благодаря чудесной музыке композитора Сергея Балакина, милым куклам художника-постановщика Надежды Ваниной, но прежде всего – очень тонкой и выразительной игре актеров Тульского государственного театра кукол.

Театральный проект от «Щекиноазота» продолжается. Следите за нашими анонсами. Путешествуйте по прекрасным культурным мирам, расширяйте кругозор, получайте новые знания и влюбляйтесь в театр.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!