Талантам будем помогать

Дети Щекинского района приглашаются к участию в конкурсном отборе в Благотворительный фонд

06.10.2022 г. / Прочитано 672 / Комментариев нет

Инструмент, подаренный Фондом, опробовал юный гармонист Максим Апалькин

Дети Щекинского района приглашаются к участию в конкурсном отборе для включения в состав воспитанников Благотворительного фонда в поддержку одаренных детей.

Отбор будет проходить в течение октября-ноября этого года. По его итогам сформируют обновленный состав фонда. Дети будут получать всестороннюю поддержку для развития своих талантов.

Информация об этом прозвучала 3 октября в щекинской детской музыкальной школе №1 им. Л.Н. Толстого, где состоялась встреча члена правления Благотворительного фонда, заместителя генерального директора по внешним связям компании «Щекиноазот» Наталии Пилюс с юными музыкантами района. Совпал визит и с главным праздником исполнителей – Международным днем музыки.

За роялем – выпускница музыкальной школы и Благотворительного фонда Ульяна Окладникова

Мероприятие посетила глава Щекинского района Елена Рыбальченко, представители местной администрации.

Наталия Пилюс поприветствовала собравшихся и поздравила с праздником юных музыкантов и их преподавателей:

– Тульская земля – родина и место созидания для многих видных музыкальных деятелей, которые внесли свой вклад в нашу культуру.

Это и Николай Иванович Белобородов, и Григорий Захарович Райхель, и Александр Сергеевич Даргомыжский, и многие другие. Вам хорошо известно имя Игоря Талькова – музыканта и композитора, чья жизнь и творчество связаны с Щекинским районом. В центральном парке установлен памятник Талькову, а школа № 11, в которой учился музыкант, носит его имя.

Сегодня мы находимся в стенах детской музыкальной школы № 1, которая уже более 70 лет занимается таким нужным и благородным делом, как формирование и развитие юных талантов. Ученики школы – лауреаты всероссийских и международных конкурсов, стипендиаты фондов «Молодые дарования», «Новые имена», обладатели различных премий.

Школа не раз подтверждала высокий уровень образования во всероссийских конкурсах среди детских музыкальных школ. Это большой и кропотливый труд всего коллектива.

Уверена, что ученики и педагоги знают, как получить дополнительное вдохновение для занятий музыкой.

…Тульская область славится своей филармонией. Это всегда высокий уровень исполнительского мастерства, возможность познакомиться с творчеством как тульских музыкантов, так и именитых гостей филармонии. Благодаря национальному проекту «Культура» на базе филармонии создан виртуальный концертный зал, который позволяет смотреть прямые трансляции культурных мероприятий из центральных концертных залов России. Скоро такой зал откроется на базе Городского дворца культуры и в городе Щекино.

Наш Благотворительный фонд без малого 10 лет занимается поддержкой талантливых детей Щекинского района.

Более 40 ребят получили дополнительные возможности для творческого и профессионального роста. Немало среди них и музыкантов, в том числе – учеников и выпускников вашей школы: Иван Тимохин, Дмитрий Слесарев, Ульяна Окладникова, Иван Туркин.

В торжественной обстановке мы объявляем о старте набора новых воспитанников в состав Благотворительного фонда. Приглашаем талантливых, уверенных в своих силах ребят 8-16 лет испытать себя в конкурсном отборе и побороться за право дополнительной финансовой поддержки от фонда. Она выделяется на год определенным категориям талантливых детей.

Со всеми подробностями отбора вас познакомят педагоги, которым мы направим Положение о конкурсе. Конкурс продлится в период с октября по ноябрь текущего года, – подытожила Наталия Пилюс.

Не обошелся праздник без подарков. В Международный день музыки от имени учредителей Благотворительного фонда Наталия Пилюс внесла лепту в дальнейшее развитие учащихся музыкальной школы и подарила им тульскую гармонь. Талантливые юные музыканты вдохнут в инструмент краски жизни и гармоний.

Опробовать инструмент на сцену пригласили юного гармониста Максима Апалькина, многократного победителя международных и всероссийских конкурсов, призера молодежных Дельфийских игр России.

Его выступление вызвало шквал аплодисментов.

Продолжился вечер концертной программой. Преподаватели школы вместе с учащимися дарили гостям свое творчество.

Очень тепло публика встретила выпускницу музыкальной школы и Благотворительного фонда, студентку II курса Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского Ульяну Окладникову.

«Гуцульские напевы» на балалайке вместе с преподавателем Александром Кишечкиным исполнил воспитанник Благотворительного фонда, учащийся Центра одаренных детей Тульской области «Мастерская талантов» Иван Туркин.

Душевная и камерная атмосфера праздничного концерта погрузила собравшихся в чудесный и волшебный мир музыки.

Любовь ГЛАДКИХ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!