Поленовскому дому – 130 лет

2 октября Большому дому музея-усадьбы В.Д.Поленова исполнилось 130 лет

06.10.2022 г. / Прочитано 200 / Комментариев нет

Эта дата значима для культурной общественности страны и, конечно, для сотрудников музея и членов семьи Поленовых.

«Желание мое устроить музей осуществилось, когда нам удалось соорудить на берегу Оки дом, приспособленный к размещению коллекций, и я несказанно радуюсь, когда вижу, как приходят посетители и разглядывают наши собрания. Приходят целые экскурсии из ближайших городов, школ, из деревень, крестьяне и крестьянки с детьми», – писал Василий Дмитриевич Поленов в 1924 году.

…Поток посетителей в Поленово не прекращается с годами, а только растет. Люди из разных уголков страны и мира приезжают сюда, чтобы приобщиться к уникальному наследию живописца, традициям его семьи и последователей.

Музей-заповедник являет собой важнейший культурно-туристический центр Тульской области и России. Необычная архитектура, интереснейшие экскурсии, живописное окружение, креативные и значимые проекты, гостеприимство и особая энергетика этих мест – все это неизменно привлекает туристов в Поленово, заставляет возвращаться сюда снова и снова. Огромный интерес у гостей вызывают яркие музейно-выставочные и концертно-фестивальные проекты.

Большого уважения заслуживает многогранная деятельность коллектива музея, направленная на сохранение традиций дома, его атмосферы, исторических и культурных страниц жизни усадьбы.

Поленово – один из четырех федеральных музеев, находящихся на территории Тульской области. Компанию «Щекиноазот» связывают с ним длительные партнерские отношения.

Поддержка общественно значимых, гуманитарных проектов, в том числе в области культуры, уже много лет неизменно – в повестке социальной политики компании.

Желаем музею продолжать дело сохранения уникального наследия В.Д. Поленова!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!