О музыке в жизни Льва Толстого

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» представил подкаст, посвященный Дню музыки

03.10.2022 г. / Прочитано 525 / Комментариев нет

1 октября музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» представил подкаст, посвященный Дню музыки. В нем музыковед Ольга Белова рассказывает о музыке в жизни Льва Толстого и членов его семьи.

Лев Толстой обладал удивительной чувствительностью к музыке: он не только с интересом слушал ее, но и сам прекрасно музицировал. Толстой достаточно свободно владел фортепиано, хорошо читал ноты «с листа». В доме писателя часто устраивали семейные концерты. Музыка обладала для Толстой настолько притягательной силы, что на протяжении многих лет он искал ответ на вопрос, что же это такое – музыка?

Слушатели подкаста узнают, был ли у Толстого любимый композитор, как писатель относился к Рахманинову, кто из семьи писателя был самым музыкальным и многое другое.

Участники разговора – музыковед, ведущая цикла концертов «Музыка в доме Толстых» Ольга Белова и координатор цикла концертов «Музыка в доме Толстых» Ирина Афонина.

Выпуск доступен по ссылке: yasnaya-polyana.mave.digital/ep-100, а также в группе музея ВКонтакте и на популярных подкаст-платформах.

Приятного прослушивания!

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!