Экскурсия по мемориальной конюшне

Воспитанники Благотворительного фонда посетили экскурсию по мемориальной конюшне в Ясной Поляне

19.09.2022 г. / Прочитано 764 / Комментариев нет

18 сентября воспитанники Благотворительного фонда в поддержку талантливых детей Щекинского района посетили экскурсию по мемориальной конюшне в Ясной Поляне.

У въездных башен ребят встречали директор музея-заповедника «Ясная Поляна», член Правления Благотворительного фонда Екатерина Толстая и заместитель генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» Наталия Пилюс, под чьим патронатом воспитанники фонда находятся уже не один год.

Руководители тепло приветствовали школьников, выразив надежду, что этот день пополнит копилку ярких детских впечатлений и воспоминаний. Ясная Поляна хранит в себе много тайн, интересных историй, открывать их – значит постигать это место силы, приобщаться к истокам, великому наследию.

Дождливая погода не способствовала долгим прогулкам. Мальчишки и девчонки дружной компанией направились к мемориальной конюшне, которая была построена еще при князе Николае Сергеевиче Волконском, деде Льва Толстого.

Как и двести лет назад, в конюшне живут лошади. Без них Ясную Поляну трудно представить. Они – полноправные участники музейной жизни.

Увлеченный и очень приветливый экскурсовод Людмила Николаевна, профессионал, любящий свое дело, рассказала детям о жизни яснополянских лошадей, об особенностях кормления и ухода за ними, о традициях коневодства в Ясной.

Во все времена люди относились с трепетом к этим удивительным созданиям, развитым представителям фауны. Лошади привлекают своим благородством и добротой. Животные всегда очень преданно относятся к своим хозяевам, они способны научить человека спокойствию, гармонии с окружающим миром. Искусство общения с природой обогащает и позволяет каждому из нас развиваться, узнавать новое, делиться чувствами.

Самым интересным, по мнению ребят, в ходе экскурсии оказалось именно знакомство с прекрасными жителями яснополянской конюшни. Поразило участников экскурсии разнообразие характеров лошадей: добрый старожил Кеша, ласковая и приветливая Ласточка, своенравная Ночка, общительная Радуга… Это те обитатели яснополянской конюшни, которые особенно запомнились участникам встречи.

Эта экскурсия входит в цикл образовательно-просветительских мероприятий, разработанных для воспитанников Благотворительного фонда музеем-заповедником «Ясная Поляна».

Специалисты музея становятся для современных детей проводниками в богатейший мир истории и культуры, где на первый план выходят духовность, традиции – связующее звено между прошлым, настоящим и будущим.

Фото: Екатерина Белова (MySLO | Слобода).

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!