«Культурные выходные» – в музее-заповеднике «Куликово поле»

Ветераны и сотрудники компании «Щекиноазот» посетили музей «Куликово поле»

12.09.2022 г. / Прочитано 192 / Комментариев нет

В рамках реализации проекта «Щекинский метод. Культура» 10 сентября состоялись «Культурные выходные» в музее-заповеднике «Куликово поле».

Ветераны и сотрудники компании «Щекиноазот» посетили музей и мемориал в честь героев Куликовской битвы в селе Монастырщино, музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом и мемориал на Красном холме.

Экскурсантов ждала насыщенная культурно-историческая программа. В центре внимания – Куликовская битва.

Щекинцам рассказали о легендарных событиях сентября 1380 года на первом ратном поле России, которые во многом определили процессы формирования государственности.

Отдельное направление экскурсии посвящено быту жителей региона. Находки археологов позволяют лучше изучить историю края, открыть новые страницы прошлого.

Впечатлениями от поездки поделились Александр Каблуков и Татьяна Чупикина.

Александр Каблуков:

– Я впервые посетил музей-заповедник «Куликово поле». И очень впечатлен! Непередаваемые эмоции от увиденного, услышанного, живописная природа и полное погружение в историю с использованием новых технологий. Благодарю компанию «Щекиноазот» за предоставленную возможность посетить историческое место родного региона…

Татьяна Чупикина:

– Я и ветераны компании очень довольны экскурсией на поле Куликово. Не все бывали здесь или были очень давно, 15-40 лет назад. Благодаря нашей поездке ветераны по-новому посмотрели на это место, к тому же здесь на самом деле многое изменилось: обновлена стела, построен прекрасный музей, преобразились территории.

Этот насыщенный день, наполненный познавательной программой общением, встречей с историей, несомненно, запомнится. Спасибо компании «Щекиноазот» за возможность узнавать новое и путешествовать…

Кстати, в этом году отмечается 642-летие Куликовской битвы и победы русских полков во главе с Великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовском сражении.

А проект «Культурные выходные» продолжается и впереди щекинских химиков ожидает еще много интересных поездок. Следите за нашими новостями на официальных ресурсах компании «Щекиноазот» и телеграмм-канале «Щекинский метод. Культура».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!