«Театры – детям»: новый сезон открыт

В ДК «Химик» прошло театрализованное представление Екатерины Куклачевой «Как коты спасли Федору»

05.09.2022 г. / Прочитано 700 / Комментариев нет

В минувшую субботу состоялось открытие второго сезона проекта компании «Щекиноазот» «Щекинский метод. Театры-детям», впервые в ДК «Химик» – театрализованное представление Екатерины Куклачевой «Как коты спасли Федору».

Маленькие щекинцы перед началом спектакля с интересом рассматривали рисунки юных художников в фойе Дома культуры «Химик». Были представлены 16 работ, в которых ребята выразили свои впечатления от спектакля, завершавшего первый сезон проекта.

Постоянные участники проекта предъявили Культурные дневники и получили заслуженные наклейки за активность.

Немало в зале и новых лиц, многие дети пришли познакомиться с миром театра впервые.

Приветственным словом открыла второй сезон проекта «Щекинский метод. Театры-детям» его куратор Наталия Пилюс – заместитель генерального директора по внешним связям компании «Щекиноазот».

– С завершением летних каникул активная и культурная жизнь детей должна продолжаться. Компания «Щекиноазот» дарит ребятам к началу учебного года прекрасный спектакль о дружбе, о важности труда и дисциплины, – сказала Наталия Николаевна в своем обращении к юным театралам.

По традиции награды перед началом спектакля получили победители конкурса рисунков. В этот раз их определяли артисты Тульского государственного театра кукол – партнеры проекта «Щекинский метод. Театры – детям».

Итак, знакомимся с победителями конкурса рисунков по мотивам спектакля «Сказки у самовара»: 1 место – Аня Голубенко, 6 лет; 2 место – Миша Филимонов, 5 лет; 3 место – Вера Грузнова, 6 лет.

А потом началось самое главное – яркое представление о приключениях Федоры, о настоящей дружбе, борьбе с вредной привычкой – лениться.

Всем знакома сказка Корнея Чуковского «Федорино горе».

«Как коты спасли Федору» – это современная версия сказки в необыкновенной постановке режиссера Ирины Лившиц.

Дети и родители дружно помогали котам спасать героиню от лени, танцевали, веселились и аплодировали от души. Настоящий восторг вызывало у юных зрителей появление пушистых актеров на сцене. Коты стали полноправными участниками этого театрального действа. И были очень артистичны, хотя, по утверждению специалистов, плохо поддаются дрессировке. Животные эти своенравные, с характером, сами по себе… И, конечно, очень милые и симпатичные. В чем еще раз убедились зрители, посетившие спектакль в Первомайском.

В роли Федоры – актриса и художница Екатерина Куклачева.

Удивительная, современная, музыкальная, поучительная история про Федору и ее котов не оставила зрителей равнодушными.

Тем более, что и сюжет, трансформированный на новый лад, «откликнулся» многим ребятам.

…У Федоры – день рождения, она готовит для друзей самые вкусные угощения, ей дружно помогают коты! Но коварная лень напала на ее друзей, и Федора остается одна… Хитрая лень заманивает обманом и Федору – в компьютерную игру! Все в доме пошло кувырком. Ушли все коты и посуда!

Но добро торжествует! Зрители помогли Федоре вернуть котов, навести в порядок и доме, и в жизни. Федора пожелала всем зрителям трудиться на совесть и никогда не лениться.

Простой, понятный и в то же время захватывающий сюжет. В спектакле – много песен, танцев, трюков, фокусов, номеров оригинального жанра и, конечно же, удивительные выступления пушистиков.

Артисты театра Юрия Куклачева после спектакля поделились своими впечатлениями об игре в стенах ДК «Химик», поведав о теплой и искренней атмосфере в зале, прекрасной организации спектакля.

Также Екатерина Куклачева пригласила всех зрителей поучаствовать в конкурсе рисунков (нужно нарисовать героев этой сказки), победители которого получат специальные призы театра.

А проект «Щекинский метод. Театры-детям» продолжается. Следите за нашими анонсами.

 

КСТАТИ

Екатерина Куклачева – дочь известного дрессировщика Юрия Дмитриевича Куклачева. С детства Катя увлекалась рисованием. Главными персонажами ее рисунков были, конечно же, кошки.

Окончив в 2003 году Московский государственный текстильный университет им. А.Н.Косыгина, Екатерина пришла работать в театр, созданный отцом. Она – главный художник и заместитель художественного руководителя по общим вопросам. Под ее руководством создаются афиши и декорации к спектаклям театра.

В то же время Екатерина продолжает рисовать: ее рисунки становятся иллюстрациями книг отца, проводятся персональные выставки, многие картины расходятся в частные коллекции. Выступает Екатерина Юрьевна и на сцене театра, в рамках гастрольных туров.

 

 

Соб. инф.
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!