В гости к гению русского пейзажа

Сотрудники «Щекиноазота» посетили музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова

08.08.2022 г. / Прочитано 633 / Комментариев нет

В рамках реализации проекта «Щекинский метод. Культура» 6 августа сотрудники компании «Щекиноазот» посетили Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова, с которым химическую компанию связывают длительные добрые, партнерские отношения.

Выходной всегда хочется провести вместе с близкими людьми, и химикам «Щекиноазота» представилась прекрасная возможность поехать на экскурсию с членами своих семей.

Экскурсанты посетили Большой дом, ознакомившись с богатой историей жизни и творчества художника. Надолго останутся в памяти впечатления от встречи с директором музея, правнучкой Василия Дмитриевича, Натальей Федоровной Поленовой.

По достоинству оценили и уютную территорию музея-заповедника, прекрасно проведя жаркий день на берегу величественной Оки.

Ирина Хазанская считает, что выходной день получился великолепным:

– Отличный подарок от компании! Всегда важны условия, в которых проходит поездка, а мы благодаря заботе и умелой организации, предоставленному предприятием удобному транспорту, добрались до усадьбы в Поленово успешно, быстро и комфортно.

В программу дня вместилось многое: экскурсия по семейному дому художника, прогулка по пейзажным окрестностям усадьбы, коллективное общение на благоустроенной территории усадьбы, купание и отдых на речке!

А в доме художника нам уделили особое внимание. Экскурсовод с большой любовью рассказала о жизни и сохраненных традициях семейного круга художника. Тепло встретились с директором музея Натальей Федоровной. Мы чувствовали себя как дома, окруженные заботой и вниманием. Это был по-настоящему счастливый выходной день!

Денис Морозов убежден, что организация культурно-массовых мероприятий в компании «Щекиноазот» полезна всем сотрудникам, а особенно – молодым специалистам, которые таким образом имеют возможность приобщиться к корпоративной культуре коллектива химиков.

– Невозможно переоценить пользу и, безусловно, – совсем не зря проведенное в поездке время! Не всякий раз удается выбраться из дома, чтобы посетить музей, отправиться на экскурсию. А тут – все организовано компанией! И вот нас уже встречает замечательный мемориальный музей-заповедник художника Василия Поленова!

Для меня, как молодого специалиста «Щекиноазот», значение таких мероприятий – не только в формировании и развитии культуры личности, но и – способ лучше узнать коллег по работе, укрепить связи внутри коллектива. Наша дружная группа провела незабываемое время в историческом месте, пропитанном духом творчества великого художника. Огромное спасибо всем организаторам и участникам мероприятия!

Проект «Щекинский метод. Культура» в компании «Щекиноазот» продолжается. Впереди – новые интересные встречи.

Эмма ХАЧАТРЯН
Фото автора

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!