И снова «Толстой»

В Ясной Поляне в эти выходные пройдет фестиваль «Толстой»

07.07.2022 г. / Прочитано 272 / Комментариев нет

Эти выходные в Щекинском районе озарятся событием большой культурной значимости: в Ясной Поляне по инициативе Губернатора Алексея Дюмина при поддержке Минкульта РФ в рамках нацпроекта в шестой раз пройдет театральный фестиваль «Толстой». Традиционный праздник соберет почитателей Толстого и театрального искусства из самых разных уголков страны и зарубежья.

Всю эту неделю в музее-усадьбе шли последние приготовления к началу фестиваля. Он открывается сегодня, 8 июля. И все три дня будут насыщены яркими событиями: состоятся иммерсивные спектакли, концерты, прогулки и променады, мастер-классы для детей и взрослых…

Полноценный театр высотой с пятиэтажный дом построили в Ясной Поляне. Выполнен монтаж сложных декораций.

В этот раз главная площадка фестиваля станет не просто сценой, а своего рода репликой театра имени Вахтангова. Именно его постановка станет самым ожидаемым культурным событием фестиваля. Спектакль идет целых 5 часов. Но зрители буквально проживают происходящее на сцене и не чувствуют времени, растворяются в нем. Играть будут Сергей Маковецкий, Евгений Князев, Ирина Купченко, Людмила Максакова, Владимир Симонов.

В этот раз возможности площадки увеличены максимально – зал под открытым небом вместит почти 1000 зрителей. К слову, билеты, хотя и выкладывались на сайт фестиваля порционно, были раскуплены за считанные минуты.

Тема фестиваля в этом году – «Детство».

Юным зрителям – особенно много внимания, ведь в 2022 году исполнилось 170 лет с момента публикации повести «Детство», литературного дебюта Льва Толстого.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!