Библиотека под зонтиком – в Платоновском парке

По средам в Платоновском парке работает летний читальный зал «Библиотека под зонтиком»

06.07.2022 г. / Прочитано 401 / Комментариев нет

В парках и общественных пространствах областной столицы который год работают летние читальные залы под открытым небом – библиотеки под зонтиком, как их еще называют. Один такой зал открыт по средам в тульском Платоновском парке, работающем под патронатом компании «Щекиноазот».

Тульская библиотечная сеть и Платоновский парк подготовили для туляков возможность не только почитать книги, сидя на лавочке, но и обширные интерактивно-развлекательные и образовательные программы: квесты, мастер-классы, викторины, конкурсы, игротеки.

Проект дает возможность совместить прогулку и интересные занятия.

В этом году лето выдалось аномально знойным. Вот уже который день температура воздуха держится под плюс 30 и даже выше.

Все спасаются от жары у водоемов и в городских парках. Одно из любимых мест отдыха жителей – тульский Платоновский парк.

Парк хранит в себе немало легенд и историй, связанных с фамилиями известных туляков – Платоновых, Ливенцевых.

На территории усадьбы располагались барский дом, жилые, надворные и хозяйственные постройки. Но главной жемчужиной усадьбы был большой парк и пруды. Основу парка составляла дубовая роща – «потомок» засечных лесов, когда-то проходящих в этих местах. И до наших дней в Платоновском сохранились вековые деревья.

В советские годы на территории уже бывшей усадьбы дислоцировалась воинская часть, а потом, когда та съехала, все пришло в запустение.

Возрождение парка началось летом 2016.

По просьбам жителей компания «Щекиноазот» приступила здесь к масштабному благоустройству, которое заключалось в создании природного рекреационного парка, разделенного на зону культуры и отдыха и зону природы и прогулок. Комплексные работы заняли несколько лет, проходили в несколько этапов и продолжаются сегодня.

«Азот» еще раз подтвердил свой статус социально ответственной компании, заботящейся об историческом наследии, о комфорте и благополучии жителей.

Сегодня Платоновский парк в Туле – центр разнообразного отдыха. Каждый здесь сможет найти занятие по душе.

А нынешним жарким летом парк, по словам его завсегдатаев, оказался особенно востребован. Это и понятно.

Второй год здесь продолжает работу проект летнего читального зала.

Программа «Библиотека под зонтиком» существует с 2014 года. Раньше интерактивные площадки располагались только в Центральном парке культуры и отдыха имени П.П. Белоусова и Кировском сквере. А с прошлого года площадка открыта и здесь, в Платоновском парке.

Читателей и активных туляков, взрослых и детей, ждут по средам, в 11-00 часов.

Летняя книжная площадка дает возможность совместить прогулку и посещение библиотеки.

Пока детки рисуют, разгадывают загадки, мамы и папы, бабушки и дедушки могут выбрать книгу, почитать ее или взять домой. Только непременно верните издание в библиотеку!

Летний читальный зал привлекает внимание многих горожан. Отдыхающие туляки и гости города не проходят мимо интерактивной зоны в Платоновском парке и с удовольствием присоединяются к марафону «Библиотека под зонтиком».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!