Театры – детям

11 июня во Дворце культуры «Химик» прошел заключительный спектакль первого сезона проекта «Щекинский метод. Театры – детям!»

14.06.2022 г. / Прочитано 520 / Комментариев нет

11 июня во Дворце культуры «Химик» прошел заключительный спектакль первого сезона проекта «Щекинский метод. Театры – детям!», который реализуется в Щекинском районе по инициативе и при поддержке градообразующего предприятия «Щекиноазот».

За три месяца проект успел полюбиться юным щекинцам, появились постоянные зрители и участники конкурсов рисунков по мотивам спектаклей.

Напомним, благодаря заключенному в марте 2022 года трехстороннему Соглашению между компанией «Щекиноазот», администрацией рабочего поселка Первомайский и Тульским государственным театром кукол, у детей появилась возможность познакомиться с театральным искусством и стать участниками проекта «Щекинский метод. Театры – детям!».

Первый сезон проекта запомнится ребятам яркими спектаклями на сцене ДК «Химик» и в стенах Первомайской детской модельной библиотеки. Это прекрасные постановки «Муха и комар», «Бременские музыканты», «Три медведя» и другие. Для особых ребят был организован инклюзивный спектакль в стенах образовательного учреждения. Всего в первом сезоне в проекте поучаствовало более 900 человек.

— В преддверии государственного праздника – Дня России – юные театралы увидели постановку Тульского государственного театра кукол «Сказки у самовара», которая погрузила всех в мир русских народных сказок, познакомила с традиционными народными промыслами – Тульской городской игрушкой. Выбор спектакля был сделан отнюдь не случайно: становление личности невозможно без знания культурных традиций и фольклора. Это наш уникальный культурный код. В правильности выбора мы убедились по отклику зала, который бурными искренними аплодисментами благодарил актеров за прекрасную игру, — отмечает куратор проекта, заместитель генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» по внешним связям Наталия Пилюс.

Самые активные участники конкурса рисунков по традиции получили от организаторов проекта поощрения – подарочные купоны, которые они смогут обменять на бесплатный билет на любой спектакль второго сезона проекта «Щекинский метод. Театры – детям!».

Второй сезон проекта начнется после летних каникул.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!