Тульский библиогид

На фестивале «Тульский библиогид» представили фотоальбом об истории Платоновского парка и двухтомник «Лица Победы»

13.06.2022 г. / Прочитано 654 / Комментариев нет

В преддверии государственного праздника – Дня России, в Региональном библиотечно-информационном комплексе состоялось торжественное открытие регионального фестиваля «Тульский библиогид».

Фестиваль включает три направления: «Издано в Тульской области», «Рассказывает о Тульском крае» и «Приобретено библиотеками Тульской области».

Целью фестиваля в 2022 году организаторы ставят популяризацию новых поступлений, а также организацию мероприятий, которые будут способствовать дальнейшему взаимодействию издателей и библиотек с целью эффективности пополнения библиотечных фондов.

В рамках фестиваля прошла презентация новых изданий, которые поступили в библиотечный фонд в 2022 году.

На открытии фестиваля присутствовали представители издательств и издающих организаций Тульской области, издательств, чьи книги приобретены в библиотечные фонды в 2021-2022 году, авторы краеведческих изданий, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, библиотечные работники.

Среди почетных гостей – министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, депутат Тульской областной Думы Елена Гребнева, заместитель генерального директора по внешним связям ООО ОХК «Щекиноазот» Наталия Пилюс, председатель Совета ветеранов компании «Щекиноазот» Владимир Шуваев.

Наталия Пилюс представила участникам фестиваля новое издание компании «Щекиноазот» – фотоальбом об истории Платоновского парка «Возрождение Платоновского парка. Сохраняя традиции».

Благодаря инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и поддержке компании «Щекиноазот» в 2016 году была открыта новая глава в истории Платоновского парка.

Проведено масштабное благоустройство, которое заключилось в создании природного рекреационного парка, разделенного на зону культуры и отдыха и зону природы и прогулок.

Парк зажил активной жизнью. Теперь это не только место отдыха и оздоровления туляков, но и арт-пространство, где проходят творческие фестивали, концерты, выставки под открытым небом, мастер-классы, детские праздники. Восстановлена экосистема, идет развитие биологического разнообразия территорий. Для отдыха туляков есть зоны культуры и досуга, релакса и тишины, спорта и активного времяпровождения. Есть площадка для выгула собак, каток, горка.

Наталия Пилюс рассказала о новом издании. Оно включает в себя главы о династии купцов Платоновых – благотворителях и меценатах, которые вели активную хозяйственную и общественную деятельность в Тульском крае в 19 веке, о жизни парка в советский период, о современной истории и возрождении этого полюбившегося всем тулякам и гостям региона уголка природы.

«Компания «Щекиноазот» продолжает славную летопись Платоновского парка, сохраняя традиции благотворительности и ответственного отношения к миру. Средства инвестируются в различные социальные проекты, как в свое время это делала династия Платоновых» — отметила Наталия Пилюс в своем выступлении.

Председатель Совета ветеранов компании «Щекиноазот» Владимир Шуваев представил участникам фестиваля выпущенный при поддержке компании «Щекиноазот» двухтомник «Лица Победы: в труде и бою». Это издание – дань памяти героическим людям, которые сражались н афронтах Великой Отечественной войны, а после войны посвятили свою трудовую биографию предприятию «Щекиноазот». Судьба каждого из них уникальна и удивительна.

Экземпляры изданий компании «Щекиноазот» были переданы в библиотечный фонд Тульской областной научной библиотеки.

 

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!